На Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 га

24.09.2018 в 18:23
На Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 гаНа Кинбурнском полуострове произошел масштабный пожар на площади почти 13 га

24 сентября в 10:20 по линии «101» поступило сообщение о пожаре лесного массива близ с. Покровка на територии Кинбурнского полуострова Очаковского района. По предварительной информации, его причиной стал пожар сухой травы, сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На месте работало 14 человек личного состава, 7 единиц техники ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», в частности пожарный модуль и 2 трактора с плугами для проведения опашки. Также к тушению привлекалось 14 добровольцев из числа местного населения. Дополнительно была направлена мобильная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. В случае увеличения масштабов пожара в боевой готовности находилось 6 единиц специальной пожарно-спасательной техники Херсонского гарнизона.

Несмотря на порывистый ветер, который осложнял тушение, удалось вовремя обуздать пламя, не допустив возникновения верхового пожара.

В 12:00 пожар локализован, 13:30 - ликвидирован. Его общая площадь составила - 12,9 га, из которых 8 га - сухая трава на территории Покровского сельского совета, 4,9 га - на территории Васильевского лесничества (1,3 га - низовой пожар в хвойном лесу и 3,6 га - сухая трава и кустарники). Сейчас продолжается проливка отдельных тлеющих очагов горения, ситуация находится под контролем лесничих и спасателей.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив