Четыре депутата из Закарпатья и заместитель мэра попали в базу "Миротворца" из-за венгерских паспортов

23.09.2018 в 21:40

Сайт "Миротворец" добавил в базу нарушителей (в раздел "Чистилище") пять жителей Закарпатской области, которые получили венгерские паспорта и гражданство страны. Об этом говорится в сообщении "Миротворца" в социальной сети Facebook.

"Первая пятерка нарушителей Конституции и закона Украины о гражданстве зафиксирована в "Чистилище". Все данные о наличии у указанных граждан Украины незаконного венгерского гражданства подтверждены", - сообщает "Миротворец".

Таким образом, в раздел "Чистилище" попали пять жителей Закарпатской области: Иосиф Фовриш, Адальберт Браун, Степан Гал, Кароль Берки (депутаты местных горсоветов) и Оскар Балог (заместитель городского головы города Чопа).

Новости по теме: Климкин назвал выдачу венгерских паспортов украинцам на Закарпатье вызовом нацбезопасности
Ранее издание "Укринформ" обнародовало видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что распространившееся в сети видео проходит проверку на подлинность. В случае если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о попытках запугать закарпатских венгров и пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

112

Комментарии (5)
катани
23.09.2018 в 21:43 | UA

А что это за база? База дегенератов?

Ещтнъ
23.09.2018 в 21:54 | UA

раздел "Чистилище" попали пять жителей Закарпатской области: Иосиф Фовриш, Адальберт Браун, Степан Гал, Кароль Берки
как в анекдоте. - вы не поняли, я дизайнер. - да вижу что не Иванов.

Николаевец
23.09.2018 в 22:10 | RU

Назовите хоть одну статью, ПК или УК или любого закона Украины, которую они нарушили?

Lyudmyla
23.09.2018 в 22:28 | IT

И что,этим депутатам теперь закрыт путь в Украину?

Лиза
24.09.2018 в 06:43 | US

Украинский политолог Трюхан заявил, что около 100 народных депутатов в зРаде имеют еще по одному паспорту. Их тоже на "миротворец", или это только для держателей венгерских паспортов?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив