«Проникли в подвал и слили воду», - замдиректора ЖКП про “Місто для людей”

20.09.2018 в 13:43

Компания “Місто для людей” препятствует в подготовке к отопительному сезону тех домов, которые своей управляющей компанией выбрали другое предприятие или пока еще не определились с выбором — вплоть до откровенного вредительства.

Об этом заявил заместитель директора ЖКП “Південь”, депутат городского совета Артем Грозов на совещании по подготовке к отопительному сезону, которое проходило в четверг, 20 сентября, в департаменте энергетики.

- Компания “Місто для людей” проникает в подвальные помещения, сбивает замки, ставит свои. В одном из домов, расположенном по адресу Николаевская, 34-б, они проникли в подвальное помещение и слили воду из системы отопления, - сказал Артем Грозов.

Такая ситуация в 35 домах Ингульского района. Четыре из них уже определились с управляющей компанией, приняв решение остаться с ЖКП “Південь”, 31 дом пока еще не определился. Но есть основания полагать, что если выбор жильцов будет сделан не в пользу “Міста для людей”, с реализацией такого выбора возникнут сложности.

- Департамент ЖКХ блокирует принятие протоколов для подписания договоров с нашим предприятием там, где люди определились. Договора не принимаются под разными предлогами, и, таким образом, мы не можем заключить договора напрямую с домами. Соответственно, мы не понимаем, какой штат у нас будет завтра, и обязаны будем сократить персонал. Люди не получают заработную плату, во-вторых, они не понимают, будут ли они завтра работать и они уже практически сидят на чемоданах, - сказал замдиректора ЖКП “Південь”.

- Постоянно происходят стычки на домах. Приезжает одна компания, приезжает другая. Слава Богу, до серьезных конфликтов не дошло. Вот в настоящий момент прямо сейчас на одном из адресов такой конфликт происходит, - сообщил Артем Грозов. - Полиция, которая приезжает на место, не всегда готова пресекать нарушения — то им необходима подпись Сенкевича на документах, то еще что-то… В общем, сложно. Я считаю, что в некоторых моментах есть бездействие. Иногда — да, иногда нормально принимается решение. Иногда оно, мягко говоря, не выполняется и конфликт остается нерешенным на месте.

Заместитель городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, который и вел сегодняшнее заседание, поинтересовался, должна ли компания «Місто для людей” приостановить свои действия по забору домов под свое обслуживание — учитывая инициированные горсоветом разбирательства относительно законности проведенного конкурса. Грозов на это ответил следующее:

- Для нас, коммунальных предприятий сферы ЖКХ, высшим управляющим органом на территории города является сессия городского совета. Сессия приняла решение договора с компанией “Місто для людей” признать незаконными. Соответственно, на мой взгляд, эта компания не имеет права работать в городе. Либо она должна в суде оспорить решение сессии, но на сегодняшний день оно не оспорено. Есть иски, но решения суда на сегодняшний день нет, - сказал депутат.

Напомним, что управляющей компанией по обслуживанию домов в Ингульском, Корабельном районах Николаева, а также в микрорайоне «Соляные» была определена фирма «Місто для людей – Миколаїв». Фирма не местная (главный офис находится в Литве), имеет сомнительную репутацию (обвинялась в мошенничестве) и в Николаеве была зарегистрирована за три недели до конкурса. Более того, она предложила самый высокий тариф — 6 гривен за квадратный метр, хотя другие николаевские предприятия предлагали тариф на 2 гривны ниже.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив