Большая палата Верховного Суда отменила запрет на оформление паспорта в виде книжки

20.09.2018 в 10:00

Большая палата Верховного Суда отменила запрет на оформление паспорта в форме книжки вместо карты удостоверения личности с электронным чипом (ІD-карточки). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

"Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказываются принимать эти технологии, должны иметь альтернативу - использование традиционных методов идентификации личности", - отмечается в нем.

При этом уточняется, что это решение было принято Большой палатой Верховного Суда накануне в ходе рассмотрения жалобы жительницы Житомирской области на образцовое решение Кассационного административного суда Верховного Суда.

Данным решением Касационный админсуд не позволил ей по религиозным убеждением отказаться от оформления ID-карточки и получить вместо нее паспорт-книжечку.

Большая палата удовлетворила ее жалобу и отменила указанное решение.

Таким образом, судьи обязали Государственную миграционную службу оформить и выдать истцу паспорт гражданина Украины в форме книжки.

Комментарии (4)
Хоть
20.09.2018 в 10:49 | UA

одна здравая новость. Ничего удобно с этими пластиковыми паспортами нет - носит с собой листик о месте регистрации и кем выдан паспорт, зачем оно надо.

Евгения
20.09.2018 в 12:25 | UA

Значит все желающие смогу получить книжечку?

Евгения
20.09.2018 в 12:26 | UA

Значит все желающие смогут получить книжечку?

Наивный
20.09.2018 в 12:35 | UA

Серьезное и очень важное решение большой палаты Верховного Суда! Там мелочами, по определению, не занимаются!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив