Николаевские фермеры получили более 24 млн помощи из бюджета

15.09.2018 в 23:19
Николаевские фермеры получили более 24 млн помощи из бюджета

Аграрии в Николаевской области получили уже более 24 миллионов гривен финансовой поддержки из государственного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Сообщается, что на развитие животноводческой отрасли сотрудники сельхозпредприятий получили почти 5,4 миллиона гривен, из которых на счета 26 предприятий агропромышленного комплекса за содержание коров молочного и мясного направления продуктивности поступило 4,5 миллиона.

Также АПК получили специальную бюджетную дотацию за содержание молодняка крупного рогатого скота, который родился в домохозяйствах. 187 частных домохозяйств области получили 0,4 миллиона гривен. Из государственного бюджета возместили стоимость закупленных племенных животных. В настоящее время финансовую поддержку - почти 0,5 миллиона гривен получило одно агропредприятие, 8 предприятий ожидают поступления средств.

На развитие виноградарства и садоводства получили 2,1 миллиона гривен. В счет удешевления стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства – 14,8 миллиона гривен. Бюджетные средства получили 136 сельскохозяйственных предприятий за приобретенные 210 единиц техники и оборудования;

Также за счет удешевления банковских кредитов – 1,7 миллиона гривен. Получателями частичной компенсации процентной ставки стали 11 сельхозтоваропроизводителей области.

Комментарии (4)
ляпа
16.09.2018 в 08:50 | UA

интересно еще бы список этих фермеров увидеть)))

Эвген
16.09.2018 в 11:10 | UA

Магия больших цифр.
Разве на богатейшей Николаевщине 187 хозяйств?
От села да села 10 км. И в каждом как минимум ТРИ-бая-середняка, что колхозные земли поделили.
И за коров, и за технику в среднем по СТО тысяч каждому, этому мизеру хозяйств, хотя думаю основная сумма на пару беков пришлось.
Что такое 100 000 гривен для бизнеса сезонного?

На ютубе ролик смотрел, вроде в Польше. Пан раз в три года загоняет трактор и срезает отросший орешник. Нах ему урожай, он на дотации не хилой, живёт припеваючи. Ну типа у него сад.
Перебор конечно, но там таки берегут своего производителя.

нафаня
16.09.2018 в 16:04 | RU

Эвген Сегодня в 11:10 | UA в Польше. Пан раз в три года загоняет трактор и срезает отросший орешник. Нах ему урожай, он на дотации не хилой, живёт припеваючи. Ну типа у него сад.

Все так. До вхождения в ЕС у Греции был положительный баланс внешней торговли по сельхозпродуктам. Это хлопок, оливки, табак, вино - это было половиной отрасли, но закрыли из-за квот на ее производство. Квоты были введены, чтобы в ЕС не было перепроизводства — производить столько-то мяса и не больше, столько-то молока, вина, апельсин, оливкового масла - и ни каплей больше. Иначе сразу штрафы. Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка, сейчас разрешено почти в два раза меньше — лишь 782 тысяч тонн. Половина экспорта должна идти внутрь ЕС, а за пределы - уже мало. Гордились своей рециной, но она не втискивалась в квоты, поэтому вырубили виноградники, это постигло и оливковые деревья. За это заплатили по 720 евро, от фермеров требовали подписать обещание навсегда отказаться от выращивания винограда-оливок. Если до всупления была мировым экспортером продуктов питания, то сегодня она вынуждена ввозить их из-за рубежа. В стране не осталось ни одного сахарного завода, ни одной ткацкой фабрики, прежде их было десятки, как неосталось ни одной верфи. Но сейчас кредитов $260 млрд, госдолг 170% ВВП. Подобное же и у Прибалтов, даже вырезали коров.

Эвген
16.09.2018 в 20:14 | UA

Квоты великая вещЬ. По мёду пасечник сразу выбрал, остальные ....Приближённые по прочему от колонии своё взяли.
Я уже пиСал тут. Яблока с польши, свинина с дании. Верней отбросы от туда, а своё похерим.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив