В Черкассах 26-летний любовник решил убить 44-летнюю женщину из-за ее денег

13.09.2018 в 22:40

Харьковские и черкасские правоохранители задержали 26-летнего жителя Черкасс при попытке убийства 44-летней местной жительницы. После периода "близких отношений" он намеревался завладеть ее денежными ценностями.

Об этом сообщил отдел коммуникации Нацполиции Харьковской области.

В начале сентября в ходе операции "Оружие и взрывчатка" сотрудники полиции Харькова получили информацию о том, что неизвестный при помощи электронной почты подыскивает соучастника для совершения убийства женщины, с которой у него "сложились близкие отношения".

"Злоумышленник намеревался избавиться от нее, чтобы завладеть денежными средствами и иными ценностями", - говорится в сообщении.

По данному факту следователи Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (подготовка умышленного убийства).

Во время разработки оперативной информации полицейские установили личность предполагаемой жертвы. Ею оказалась 44-летняя жительница г. Черкассы, имеющая свой бизнес и владеющая несколькими стоматологическими кабинетами, материально хорошо обеспеченная.

"Сотрудники уголовного розыска установили личность, подыскивавшую подельника для совершения убийства, во время проведения оперативной комбинации полицейские выяснили преступные намерения злоумышленника - план убийства и его детали - и тщательно задокументировали весь процесс", - сказано в сообщении.

При задержании полицейские изъяли у подозреваемого пневматический пистолет "Форт", резиновые перчатки и бахилы, пластиковые хомуты и скотч для фиксации конечностей, заранее подготовленные для совершения преступления.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, продолжаются следственные действия, направленные на документирование преступной деятельности и задержание иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив