Фирму дочери экс-губернатора Николаевщины оштрафовали на 11,7 млн грн

13.09.2018 в 20:23

На Николаевского автоперевозчика наложен штраф в размере более 7,5 миллиона гривен за использование труда без оформления трудовых отношений.

Об этом сообщили в управлении Гоструда в Николаевской области.

По результатам инспекции фирмы, которая предоставляет услуги по пассажирским автоперевозкам по городским маршрутам, установили факт допуска 105 работников к работе без оформления трудовых отношений. Среди этих работников 104 водителя и 1 диспетчер.

«Водители, начиная свой рабочий день с предрейсовых медицинских осмотров и технического осмотра транспортного средства, работали согласно режиму и графиков обслуживания автобусных маршрутов. Распоряжение и контроль за выполнением работы осуществляло руководство автоперевозчика. Несмотря на это, между перевозчиком и водителями не были оформлены трудовые договоры. Согласно объяснению одного из водителей, он работал в таких условиях около 10 лет», - сообщили в ведомстве.

В соответствии с частью 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины, за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора субъекты хозяйствования несут ответственность в виде штрафа в 30-кратном размере минимальной заработной платы за каждого работника.


Как сообщает сайт «Преступности.НЕТ»,  штраф наложили на фирму «Гуриг-Сервис». По данным сайта «Youcontrol», одним из учредителей и конечным бенефициаром этой фирмы является Инга Шаповалова – дочка бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Гаркуши. Ранее она была депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, а сейчас входит в состав исполнительного комитета Николаевского горсовета. В состав исполкома ее включили по инициативе секретаря городского совета Татьяны Казаковой, которая стала и.о. мэра после объявления о недоверии Александру Сенкевичу. Свое место Шаповалова сохранила и после возвращения Александра Сенкевича на пост мэра.


Также Шаповаловой принадлежит фирма «Алан-Техно», которая занимается пассажирскими перевозками. На услуги этой фирмы постоянно поступают жалобы от пассажиров.

Комментарии (6)
hidden
13.09.2018 в 20:40 | UA

тю - платить никто не будет. уставной капитал 1000 грн. подадут на банкротство и перекинут водил на другое юрлицо с 1000 уставного и снова виыграют тендер на маршруты. все.

Мы едем едем едем
13.09.2018 в 22:21 | IN

У неё ещё много прогрессивных схем.Она такая изобретательная.Транспортные связки-развязки ....по бумажкам ездит, а на самом деле нет..

Голодный самец
14.09.2018 в 06:53 | UA

Хорошая самочка

адольф алоизычь
14.09.2018 в 08:15 | UA

Интересная женчина. Такую на би-би не возьмешь.Сидела она у вас на морде.И,да!Так вся укроина работает.Конкуренция.

Ола-ла
14.09.2018 в 11:35 | UA

сообщите по факту уплаты штрафа Шаповаловой, вот тогда поверю!!!!!

Ола-ла
14.09.2018 в 11:43 | UA

сообщите по факту оплаты штрафа Шаповаловой. Вот тогда люди поверят, что правда есть!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив