В Харькове СБУ во время задержания застрелила одного из участников преступной группировки

13.09.2018 в 20:41

В четверг, 13 сентября, в Харькове сотрудники СБУ во время задержания застрелили одного из участников организованной группировки, которая терроризировала местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов Антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей. За прекращение, в том числе, физического давления на бизнес, они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность. От одного из застройщиков злоумышленники требовали 30 тысяч долларов США за непрепятствование его законной деятельности.

Спецназ «Альфа» проводил операцию по задержанию двух организаторов группировки при передаче последней части взятки – 20 тысяч долларов. Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против них боевую гранату.

Против него с соблюдением требований законодательства применили табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником Антитеррористической операции.

Проверку правомерности применения сотрудником СБУ табельного огнестрельного оружия проводит военная прокуратура Харьковского гарнизона сил ООС.

Комментарии (4)
Изюм
13.09.2018 в 20:52 | DE

Пожинайте плоды содеянного!

ДТПшник
13.09.2018 в 20:56 | ES

Закопать тушку этого "ксожалениюучастника" и хрен с ним. Делов то.

местный
13.09.2018 в 23:33 | UA

как....участники АТО творят беззаконие? не может быть! А все думали, что они оружие везут с востока в память о боях

Вован
14.09.2018 в 09:02 | UA

Та и фиг с ним

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив