Пукач перечислил всех заказчиков убийства Гонгадзе

03.08.2009 в 19:18

Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, назвал имена всех заказчиков преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По его словам, собранных доказательств достаточно для предъявления обвинения в суде организаторам убийства.

"Пукач предоставил исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что все показания записаны, размножены и хранятся в разных местах. Это должно стать гарантией успеха судебного процесса даже в том случае, если с Пукачом "что-то случится".

В то же время известно, что экс-генерал взят под усиленную охрану: он является не только обвиняемым в непосредственном исполнении убийства, но и важнейшим свидетелем.

Гонгадзе был убит осенью 2000 года. По обвинению в его убийстве уже осуждены три человека. Четвертый - Пукач - находится под следствием. Информации о том, кто являлся заказчиком преступления, у следствия все девять лет не было.

Пукач до последнего времени находился в розыске. Однако месяц назад его поймали, и он стал давать показания.

Надо отметить, что в СБУ сразу после поимки экс-генерала заявили, что он назвал всех организаторов убийства. Однако в генеральной прокуратуре эту информацию опровергли, обвинив коллег из СБУ в разглашении конфиденциальных данных.

 

Lenta.ru 

Комментарии (5)
1111
03.08.2009 в 20:13 |

Фамилии "заказчиков" обнародуют перед выборами.Как всегда.Обрыдло!!!!

Жэка
03.08.2009 в 21:29 |

во-во! все это "концерт по заявкам"! аж блювать хочется от таких действий наших властей. и ведь полно идиотов в стране которые "схавают" это.

2
04.08.2009 в 09:30 |

Что же вы хотите, если пол-страны идиотов

моисей
04.08.2009 в 10:16 |

Для 2

"...если пол-страны идиотов ..""

Значительно больше, брателла! Ю-щен-ко!! Я-ну-ко-вич!! Теперь добавится Я-це-нюк!! Юлю---на трон и точка!! И кратко--ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!! и патронов побольше! исполнители найдутся..

Влад
04.08.2009 в 13:21 |

Та да, нам вскоре предстоит грандиозное шоу. Тоскливо и противно от всего происходящего.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив