Перекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕО

20.08.2018 в 23:36
Перекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕОПерекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕО

Вечером в понедельник, 20 августа, жители двух общежитий по переулку Шуры Кобера 13 и 13А в Николаеве перекрыли Богоявленский (Октябрьский) проспект в районе материальных ворот ПО «Зоря»- «Машпроект».

На акцию протеста против отключения электроэнергии в их общежитиях вышли более 100 человек. Пикетчики пропускали только автомобили «скорой помощи» со спецсигналами, все остальные машины были вынуждены в образовавшихся километровых пробках.

Как это было, предлагаем посмотреть ниже.

 Перекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕО

Жители вышли блокировать проспект по причине того, что с 10 утра в указанных общежитиях отключили свет и воду. На место прибыл депутат областного совета Максим Невенчанный, который попытался сгладить конфликт, однако у него этого не получилось — люди отказались освобождать проезжую часть до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

 

К пикетчикам прибыли несколько нарядов патрульной полиции, следящих за порядком — между пикетчиками и водителями, вынужденно простаивающими в пробках, то и дело возникали конфликты. Особенно нетерпеливые водители начинали «прорываться с боем»: Volkswagen Touareg сбил пикетчика, пытаясь проехать пробку по газону. При этом часть водителей, стоящих в пробке поддерживала такие методы.

Пострадавшему мужчине была вызвана "скорая".

Для того, чтобы исключить для водителей возможность объехать пробку, часть пикетирующих отправилась на ул. Виноградова, по которой возможно было сделать объезд.

Перекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕО

До появления на месте правоохранителей, между пикетирующими и водителями возникло несколько конфликтов, перерастающих в потасовки.

 

Тем временем, на проспекте даже несмотря на наличие большого количества патрульных, также возникали конфликты.

Перекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕО

Водителей, решающих проехать по трамвайным путям, вместе с патрульными возвращали обратно.

Перекрытие проспекта в Николаеве: хроника. ФОТО, ВИДЕО

Некоторые пикетчики даже садились перед машинами, мешая проезду.

Пикетчики ожидали появления кого-либо из предстваителей власти, чтобы решить этот вопрос. Ожидаемый всеми мэр Николаева Александр Сенкевич так и не прибыл. Зато к 9 вечера приехал народный депутат Артем Ильюк, который призвал всех собравшихся блокировать не проезжую часть, а в таком количестве прийти на заседание исполнительного комитета Николаевского горсовета, чтобы донести свою позицию.

 

Около 21:00 пикетчики добились своего — в домах включили свет, проезжую часть освободили.

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив