В Николаеве рецидивист Богомятков отказался выходить из автозака и потребовал закрыть заседание суда

10.08.2018 в 20:00
Фото из архива "Новостей-N"В Николаеве рецидивист Богомятков отказался выходить из автозака и потребовал закрыть заседание судаВ Николаеве рецидивист Богомятков отказался выходить из автозака и потребовал закрыть заседание судаВ Николаеве рецидивист Богомятков отказался выходить из автозака и потребовал закрыть заседание судаВ Николаеве рецидивист Богомятков отказался выходить из автозака и потребовал закрыть заседание суда

В пятницу, 10 августа, в Центральном районном суде Николаева должно было состояться очередное заседание по делу Юрия Богомяткова, которого подозревают в нанесении 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко.

Появления подозреваемого ожидали с 10 утра, однако заседание началось лишь спустя два с половиной часа.

Тем не менее, к рассмотрению дела по сути судья Сергей Черниенко так и не смог приступить — Богомятков, которому на данный момент избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сначала не хотел выезжать с конвоем из СИЗО, а после того, как его всё-таки доставили в суд, отказался выходить из машины и идти в зал заседания.

Во время самого заседания конвоир на вопрос судьи, почему не доставили подозреваемого, ответил, что у Богомяткова условие — в зал он придет только в том случае, если заседание сделают закрытым.

Суд обязал конвойного разъяснить Богомяткову, что такое поведение является недопустимым, и если он не явится — суду придется удалить его из зала заседания. В заседании объявили технический перерыв. В итоге, Богомятков остался при своем мнении, и так и не явился в зал, в связи с чем судья принял решение временно удалить подозреваемого из зала до следующего заседания с предупреждением о том, что в случае повторения такой ситуации, его удалят из зала на время всего рассмотрения дела.

«Всё делает, лишь бы затянуть рассмотрение!», - возмутилась посещающая все заседания по этому делу мать забитого до смерти более 5 лет назад дальнобойщика Олега Шевчука, в убийстве которого также подозревают Богомяткова.

Стоит отметить, что ранее Юрий Богомятков в апелляционном суде демонстративно порезал себе шею и руки лезвием после решения суда об изменении меры пресечения на содержание под стражей без права внесения залога, а после — явился на заседание Центрального суда с зашитым ртом.

Сегодня в судебное заседание вступил адвокат Богомяткова Алексей Розумовский, который ходатайствовал о том, чтобы ему предоставили аудиозаписи предыдущих заседаний для ознакомления с процессом, а само заседание перенести на другую дату.

Сторона обвинения и пострадавший не возражали. Судья удовлетворил ходатайство стороны защиты и перенес заседание.

Отметим также, что избранный ранее 60-дневный срок содержания под стражей истекает 18 августа — если до этого времени меру пресечения не продлят — Богомятков выйдет на свободу.

Комментарии (5)
Кацап
10.08.2018 в 20:37 | UA

Театр абсурда, судом командует рецидивист убийца.

Этоя
10.08.2018 в 21:06 | UA

Прямо в воронке пулю в лоб,и суд считается закрытым господа присяжные

Донецкий
10.08.2018 в 21:48 | UA

Давай рви укропам пердаки.

Мимопроходил
11.08.2018 в 07:27 | UA

"...если он не явится — суду придется удалить его из зала..."..... - о как...
Т.е., если ты ко мне не придёшь, то я тебе не открою дверь...
Наш суд - самый адекватный суд на всём побережье...

Базилио
11.08.2018 в 08:25 | UA

Странно, я думал этого отморозка уже пришили в камере яйцами к батарее...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив