Ночью в Николаеве женщину укусил каракурт — пострадавшая в больнице

03.08.2018 в 18:28
Ночью в Николаеве женщину укусил каракурт — пострадавшая в больнице

Ночью 30 июля в Ингульском районе Николаева на рабочем месте женщину укусил каракурт.


Эту информацию «Новостям-N» подтвердил пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев.


По его словам, каракурт укусил женщину, когда она находилась на рабочем месте на предприятии Pani Interfirma. На данный момент пострадавшая находится в БСМП и получает необходимое лечение, она находится в стабильном состоянии.


- В 10 часов поступила информация об укусе каракурта, который случился 30.07 в 1:30 ночи на рабочем месте предприятия Pani Interfirma. Пострадала женщина, на данный момент она находится в БСМП и получает симптоматическое лечение. Ее состояние стабильно, - рассказал Багрянцев.

Кроме того он сообщил, что нападение каракурта на людей редкость в Николаевской области. В среднем за сезон в Николаеве может быть 1-2 укуса, а в области 4-5.


Что касается противокаракуртовой сыворотки, по словам Юрия Багрянцева, на данный момент ее применяют в экстренных случаях, в основном оказывают помощь другими медикаментами. Управление здравоохранения Николаевской ОГА уже подало запрос в Министерство здравоохранения, чтобы получить сыворотку.


- Мы написали запрос в МОЗ и ожидаем сыворотку. Дело в том, что эта сыворотка производится очень непросто и покупается в больших объемах. Для экстренных случаев сыворотка есть (в области. - Прим, ред.), но я не готов сказать использовалась ли она, - подытожил пресс-секретарь УОЗ Николаевской ОГА.

Комментарии (4)
Анна
03.08.2018 в 19:02 | UA
В украинских больницах теперь постоянно должен работать нотариус для быстрого оформления завещаний,мало ли какую вакцину типа случайно не закупили.
Александр Сенкевич
03.08.2018 в 20:33 | UA
Вы вообще охуели такое базарить? Нехуй лазить гле попало. Вот на газоне на площади заебок, а в степи пауки. Сидите на газоне или сядете на бутылку.
Игорь
03.08.2018 в 21:54 | UA
Судя по названию предприятия, то производство принадлежит Узбекистану
Аплодисменты
03.08.2018 в 22:04 | UA
Бу-го-го, тае сдохни, на одного дибила меньше станет
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив