Как сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другие

02.08.2018 в 10:00
Как сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другиеКак сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другиеКак сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другиеКак сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другиеКак сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другиеКак сносят будки в Николаеве: убрали одних, пришли другие

У рынка "Торг-сервис", что на "Баштанском шоссе" в Николаеве, неизвестные «потеснили» четырех работавших здесь предпринимателей.

Под предлогом того, что на киоски нет разрешений, предпринимателей заставили будки убрать. Однако, на освободившейся территории тут же появился новый хозяин. Кто он — не известно, однако действует нагло: не имея каких бы то ни было документов, уже залил освободившуюся площадку бетоном.

Площадка «красуется» на пятачке  у дома по ул. Космонавтов, 142, уже около месяца. По самому рынку ходят слухи, что на этом месте готовятся построить очередной алкомаркет. Ранее на этом месте стояло три будки частных предпринимателей и будка с хлебом Николаевского хлебзавода № 1.

По словам владельца одной из будок, которую ему пришлось убрать, а затем и продать, он торговал на протяжении 8 лет, и когда подошел очередной срок окончания разрешений, подал документы на продление в горисполком, где ему и другим предпринимателям начали отказывать. Документы частники предоставляли более пяти раз — итог оставался прежним.

А около месяца назад на место приехали «люди, которые сказали нам уходить». Мужчина уверен, что это был самовольный, но подготовленный захват, раз в горисполкоме не выдавали разрешений.

Фундамент под будущую будку соорудили быстро — буквально за один день появилась площадка, которую залили бетоном.

Предприниматель также рассказал, что после звонка в горисполком и приехавшей полиции никаких строительных действий на этом участке не происходило.

-Ну это ненадолго, там руки волосатые. Нет смысла ругаться, это дешевле будет. Просто как это так, какой-то дядя приехал, нагнал рабочих, за сутки всё сделали, залили. Но воевать не хочется, двое детей всё-таки, - подытожил мужчина, который из этих соображений отказался говорить на камеру.

Стоит отметить, что данное место - очень лакомый кусочек для любого предпринимателя. С одной стороны - рынок, с другой - супермаркет "АТБ", в шаговой доступности большой жилой квартал  многоэтажных домов. Поэтому потенциальных покупателей здесь много. Возможно именно привлекательность этого места и стала причиной того, что у кого-то с "волосатыми руками" возникло желание "подвинуть" остальных. Вот только позиция городской власти Николаева здесь не ясна: убираем одних, чтобы поставить других?

Комментарии (9)
Нико
02.08.2018 в 10:37 | UA

Что скать...
3.14дарасы

Укропия
02.08.2018 в 10:39 | UA

Что не ясно мафия

Корабел
02.08.2018 в 11:10 | UA

Уже все знают что Пелипас приручил Ермолаева и тот сидит на зарплате...
Пиздец будет обоим в ближайшее время.

Kolia
02.08.2018 в 11:28 | UA

Ничего не будет. Кто то дал больше вот и ставят киоск. Людям говорят про изменения и про реформы а сами тихонько прибивают места или продают их новым людям).

Корабел
02.08.2018 в 11:31 | UA

Это точно одни чиновники твари сменили других тварей.

Сонч
02.08.2018 в 11:36 | UA

Я рад, что их там не будет, торгуют прямо на дорожке, где ходят люди, чтобы пройти к больнице, мне приходилось с детьми идти по проезжей части дороги, давно пора было навести там порядок.

Ирина
02.08.2018 в 11:41 | UA

Градус с Дояркой строятся

Горожанка
02.08.2018 в 11:55 | UA

Ой, да ладно вам! Там поставят фонтан, скамейки, пальмы в кадках и бесплатную подзарядку для мобильников + бесплатный Вай-фай.

А если без сарказма - то там поворот дороги, а места для проходя людям совсем не оставили, сволочи! Но, впрочем, правильно делают: мы ж молчим, только тут способны пару строк набить. А молчание, как известно, знак согласия.

Горожанин
04.08.2018 в 08:27 | UA

Просто Сенкевич ставит свои будет.
Предлагаю поджигать все новые будет

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив