Из храма Александра Невского в Николаеве бывший священник вывозит всю утварь

26.07.2018 в 17:40

В четверг, 26 июля, в редакцию «Новостей-N» позвонили прихожане храма Александра Невского, вокруг которого весной текущего года разгорелся конфликт, и сообщили, что из храма вывозят всю утварь.

Причем делает это, по их словам, не кто иной как отец Тарас, который раньше служил в этом храме, но был отстранен от служения за переход в другую конфессию.

Рядом с храмом, куда сразу же выехал наш корреспондент, находился отец Сергий, назначенный исполняющим обязанности настоятеля этого храма, и еще один человек. Отец Сергий сказал, что вчера ему тоже поступила информация о том, что отстраненный священник выносит иконы и прочее имущество храма, грузит в машину и куда-то вывозит.

В момент прибытия наших корреспондентов, под воротами храма, практически впритык ко входу, стоял автомобиль KIA, принадлежащий, как нам объяснили, отцу Тарасу. Ни рядом с автомобилем, ни во дворе храма никого не было. Ворота были заперты на замок.

Сам отец Тарас, по их словам, находится внутри. Но во время пребывания нашего корреспондента рядом с храмом из него никто так и не вышел. Получить какие-либо разъяснения у отца Тараса или у кого-то из его сторонников «на месте» не удалось.

Отец Сергий утверждает, что у отца Тараса нет никаких документов и законных оснований находиться в храме и распоряжаться его имуществом. Но у него остались ключи, которые он никому не отдает и в храм никого не пускает.

Вчерашние и сегодняшние свои действия отец Тарас объясняет якобы тем, что вся эта утварь покупалась и приносилась прихожанами, которые вместе с ним теперь переходят в новую общину – «церковь истинных православных христиан Греции».

Храм Александра Невского в Николаеве считается храмом Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). При этом ни один из священников, которых назначала Николаевская епархия УПЦ КП после отстранения отца Тараса, «зайти» в этот храм не может.

Сам отец Тарас в комментарии «Новостям-N» утверждал, что у Николаевской епархии УПЦ КП нет никаких документов, которые бы подтверждали на него право собственности. Другими словами, он ничейный.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив