Из храма Александра Невского в Николаеве бывший священник вывозит всю утварь

26.07.2018 в 17:40
Храм Александра Невского в НиколаевеИз храма Александра Невского в Николаеве бывший священник вывозит всю утварьХрам Александра Невского в НиколаевеИз храма Александра Невского в Николаеве бывший священник вывозит всю утварьИз храма Александра Невского в Николаеве бывший священник вывозит всю утварь

В четверг, 26 июля, в редакцию «Новостей-N» позвонили прихожане храма Александра Невского, вокруг которого весной текущего года разгорелся конфликт, и сообщили, что из храма вывозят всю утварь.

Причем делает это, по их словам, не кто иной как отец Тарас, который раньше служил в этом храме, но был отстранен от служения за переход в другую конфессию.

Рядом с храмом, куда сразу же выехал наш корреспондент, находился отец Сергий, назначенный исполняющим обязанности настоятеля этого храма, и еще один человек. Отец Сергий сказал, что вчера ему тоже поступила информация о том, что отстраненный священник выносит иконы и прочее имущество храма, грузит в машину и куда-то вывозит.

В момент прибытия наших корреспондентов, под воротами храма, практически впритык ко входу, стоял автомобиль KIA, принадлежащий, как нам объяснили, отцу Тарасу. Ни рядом с автомобилем, ни во дворе храма никого не было. Ворота были заперты на замок.

Сам отец Тарас, по их словам, находится внутри. Но во время пребывания нашего корреспондента рядом с храмом из него никто так и не вышел. Получить какие-либо разъяснения у отца Тараса или у кого-то из его сторонников «на месте» не удалось.

Отец Сергий утверждает, что у отца Тараса нет никаких документов и законных оснований находиться в храме и распоряжаться его имуществом. Но у него остались ключи, которые он никому не отдает и в храм никого не пускает.

Вчерашние и сегодняшние свои действия отец Тарас объясняет якобы тем, что вся эта утварь покупалась и приносилась прихожанами, которые вместе с ним теперь переходят в новую общину – «церковь истинных православных христиан Греции».

Храм Александра Невского в Николаеве считается храмом Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). При этом ни один из священников, которых назначала Николаевская епархия УПЦ КП после отстранения отца Тараса, «зайти» в этот храм не может.

Сам отец Тарас в комментарии «Новостям-N» утверждал, что у Николаевской епархии УПЦ КП нет никаких документов, которые бы подтверждали на него право собственности. Другими словами, он ничейный.

Комментарии (8)
Это наша корова -
26.07.2018 в 18:15 | UA

мы ее и доим)))

вул.Шнеєрсона
26.07.2018 в 18:24 | UA

..Церковь истинных православных христиан Греции...

И где здесь в Николаеве он себе этих христиан-граждан Греции насобирает? Тех самых, которые ему деньги должны будут нести? Это ж заведомо убыточное предприятие.

Лерiч
26.07.2018 в 18:29 | RU

Да сколько же у вас этих сект развелось .... и все на пожертвования живут ?
Да уж )
Или вот ещё и подворовывают

Объективно
26.07.2018 в 19:12 | UA

вул.Шнеєрсона
" И где здесь в Николаеве он себе этих христиан-граждан Греции насобирает? "

Если следовать вашей примитивной логике, то граждан расеи, посещающих храмы МП, у нас просто немеряно насобиралось.

Водила
26.07.2018 в 20:09 | UA

Пипец пока госпитальная церковь стояла в руинах она некому не нужна была! Как только её востановили за деньги прихожан сразу нашлись кастрюле головые хозейва!!!!!

Водила
26.07.2018 в 20:12 | UA

Модератор чё за херня? Де коментарий дел? Или правда у нас не в почёте?!

Объективно
26.07.2018 в 22:09 | US

Нет нет и полезет троляка стецёвский. Не надо писать под чужим ником. Всё что происходит в Украине, следствие переворота февраль 2014г.
Пока власть не смениться,толку в государстве не будет.

Сектанту
27.07.2018 в 00:11 | UA

Ну ты и ябеда, сектант. Стоишь,зубом сверкаешь и доносишь. Вот чмошник,под стать иуде фильке.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив