Каждый четвертый украинец за чертой бедности, - директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы

22.07.2018 в 22:20

На сегодняшний день за чертой бедности в Украине проживает 25% населения, тогда как еще в 2014 году эта доля составляла 15%.

Об этом заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает Укринформ.

«Экономический кризис, начавшийся в Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сегодня — 25%. Однако есть реальный путь выхода из кризиса. Это завершение начатых и реализация новых реформ, будь то сфера здравоохранения, создание Высшего антикоррупционного суда, независимых наблюдательных советов в госбанках, а это половина всего банковского сектора страны, чтобы кредиты не расходились по «своим» людям. Украина сделала шаг в реформировании разных сфер, и ей нельзя останавливаться», — отметила Кахконен.

По ее словам, экономический потенциал Украины выше, чем у таких стран, как Польша, Румыния, Грузия, Индонезия.

«В Украине самый большой в Европе запас плодородной земли. Выгодно и ее географическое положение на перекрестке Европы и Азии. Однако государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет. Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — добавила Кахконен.

По ее словам, Всемирный банк вложил с 2014 года в Украину больше средств, чем в какую-либо другую страну.

«Трудно убедить инвесторов сегодня вкладывать деньги в Украину. Есть проблемы и на макроэкономическом уровне: государственный долг Украины очень большой и не уменьшается до того уровня, который планировали раньше. Также есть риски, связанные с инфляцией, а она связана с ростом зарплаты вдвое и увеличением субсидий, в результате чего невозможно удержать потребительский спрос на фоне роста цен», — сказала Кахконен.

И все же, по ее словам, у Украины есть перспективы при условии государственной политики развития, включающей реализацию плана реформ.

veroyatno.com.ua

Комментарии (7)
Враг народа
22.07.2018 в 22:23 | NL

Походу Всемирный банк пора в Миротворец заносить....

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
22.07.2018 в 22:38 | RU

Второй Францией Укроина уже была, это пройденный этап, сейчас на очереди-Швецария Восточной Европы.......А вот теперь пусть кастрюли (кстати, а где сегодня все печенюжные?) мне ответят.......Зачем ЛДНР лезть в Укроупыревку, чтобы за ебланонаселение-рогулей долги МВФ отдавать ? Да пусть идут в куй, упыри западенские.......

Уряяя
22.07.2018 в 22:46 | UA

Пірімогааааа!

В КУРСЕ ДЕЛА
22.07.2018 в 22:47 | DE

А до дебилов не доходит, что нищета и началась после этих реформ?

Нехай щастить
22.07.2018 в 22:58 | UA

Слава Украине!

23.07.2018 в 00:29 | DE

Спасибо бизнесменом у власти!

Ля-ля
23.07.2018 в 04:52 | UA

А как реформа здравоохранения приведет к уменьшению уровня бедности? Что они там курят?
Реформа здравоохранения по-украински приведет еще к большему повышению уровня бедности, т.к. после лечения кушать уже будет не за что.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив