Военные корабли России могут осматривать украинские суда на Азове без мандата, - МИД

21.07.2018 в 20:18
Военные корабли России могут осматривать украинские суда на Азове без мандата, - МИД

Украинские средства массовой информации искусственно обостряют ситуацию с досмотром Российской Федерацией кораблей в Азовском море. Такое мнение высказала в пятницу в эфире "5 канала"замминистра внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль.

"Есть искусственно созданное сейчас обострение в информационном поле относительно Азовского моря. Оно всегда было. Военная присутствие россиян в Азове больше нашего, это понятно. Но по всем канонам международного морского права, военные корабли имеют право останавливать гражданские суда для осмотра, для этого не нужны никакие мандаты. Сейчас я вижу очень много спекуляций вокруг этого и это меня напрягает", - сказала Зеркаль.

Замминистра также отметила, что на данный момент нет ни одной жалобы от судовладельцев или же от капитанов судов, которые подверглись досмотру.

"По имеющейся у меня информации, россияне не нарушают протоколы, и у них нет никаких сведений о том, что есть нарушения. Я бы хотела вам сказать то, что вы хотите от меня услышать сейчас, что действительно, мы сейчас будем что-то делать, но у меня нет оснований для этого", - ответила Зеркаль на повторный вопрос журналиста о возможной реакции внешнеполитического ведомства на проблемы в Азовском море.

Между Россией и Украиной действует Договор о правовом статусе Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года, который закрепил за этими водными пространствами статус внутренних вод России и Украины.

Таким образом, стороны договорились о совместном использовании и охране Азовского моря и Керченского пролива и введении определенных ограничений для плавания судов третьих стран. Однако в начале июля депутаты Верховной Рады потребовали денонсировать договор между странами.

Комментарии (8)
Такк
21.07.2018 в 20:57 | DE

Конечно после выступления : Надо взорвать Крымский мост , только такие меры и должны быть приняты. Меньше бы кричали : москаляку на Гиляку, то и Крым бы не потеряли . Д.Б . Бл... Есть у вас мандаты? Нет только майдауны.

Петр
21.07.2018 в 21:07 | UA

Я тоже высказывал предположение что участившиеся досмотры связаны с угрозами идиотов. И теоретически ведь возможно что какой нибудь патриот смертник произведет взрыв под аркой моста. Так что все логично и обьяснимо.

Ильф и Петров
21.07.2018 в 21:08 | UA

"Я бы хотела вам сказать то, что вы хотите от меня услышать сейчас, что действительно, мы сейчас будем что-то делать, но у меня нет оснований для этого."
Феноменальная фраза ни о чем. Выучила бы Эллочка эту фразу - тоже могла бы быть замминистра.

Обнять и плакать
21.07.2018 в 21:52 | CZ

«Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены к черноморским портам России из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море», — сказал Омелян.
--------------
Похоже партнеры кое-кому вправили мозги то

Макс
21.07.2018 в 22:04 | RU

А как радовались адепты ухрюнзкага мира перемоге еще с утра.А тут такая зрадища зрадная.

Соборность Ухрюнзге
21.07.2018 в 22:16 | RU

Перевожу на доступный язык для майданных селюков и хуторян:как вас чморили,так и будут чморить.

Николай
21.07.2018 в 23:38 | UA

Житомасону -подскажите, пожалуйста,
а есть люди не еврейской национальности с фамилией Путин и с фамилией Житомасон?

как-то так
22.07.2018 в 11:43 | UA

Житомасон Вчера в 20:22 | UAЕсть люди еврейской национальности с фамилией Кузнецов. Даже бывает ,Свинкин.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив