Исаков заявил отвод коллегии судей, рассматривающей дело об отстранении Сенкевича

20.07.2018 в 13:52
Исаков заявил отвод коллегии судей, рассматривающей дело об отстранении СенкевичаИсаков заявил отвод коллегии судей, рассматривающей дело об отстранении СенкевичаИсаков заявил отвод коллегии судей, рассматривающей дело об отстранении Сенкевича

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал заявление об отводе коллегии судей Одесского апелляционного административного суда, рассматривающей иск Николаевского городского головы Александра Сенкевича. Речь идет об иске, в котором мэр просит признать противоправным и отменить решение сессии горсовета о досрочном прекращении его полномочий.

В своем заявлении Исаков высказывает предположение, что члены судейской коллегии могут быть заинтересованы в результатах рассмотрения данного дела. В качестве аргумента он приводит фрагмент разговора двух незнакомых ему людей, случайно услышанного в кафе у здания суда. Они обсуждали ситуацию в Николаеве и говорили о некой «позиции Киева», которая сводится к тому, чтобы решение о восстановлении в должности мэра Николаева, принятое Центральным районном судом, «оставить любой ценой». Звучало якобы и о том, что коллегию «додавили», и в пятницу (то бишь, сегодня) судьи обещали сделать все как нужно.

«Указанные обстоятельства дают мне основания считать, что председательствующий по делу судья Димерлий, а также члены коллегии Домусчи и Ещенко необъективны и заинтересованы в рассмотрении дела… и вызывают сомнения в непредвзятости и законности судебного решения по делу, которое будет вынесено», - отмечает Исаков в своем заявлении и просит о замене состава коллегии.

Комментарии (1)
как-то так
20.07.2018 в 15:53 | RO

два человека ,в Одессе обсуждали, что слышали в Киеве о мэре Николаева.. Настоящее ОБС( Одна Баба Сказала)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив