Полиция Британии опознала отравителей Скрипалей - СМИ

19.07.2018 в 11:44

Британская полиция идентифицировала отравителей экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщила газета The Sun.

Знакомый с ходом расследования источник сообщил, что полиция с помощью камер видеонаблюдения идентифицировала подозреваемых, после чего сопоставила лица со списков въезжавших в страну в тот период. "Они уверены, что подозреваемые — россияне", — резюмировал он.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери в марте этого года. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях.

Позднее еще два местных жителя были найдены с теми же симптомами, одна из них, Дон Стерджесс, умерла 9 июля.

Комментарии (6)
Давайте
19.07.2018 в 11:51 | UA

всех умерших бомжей объявим жертвами Новичка

тима
19.07.2018 в 12:15 | UA

Еще не нашли, но уже уверены? Англия, сэр..

Они сами себя отравили
19.07.2018 в 13:05 | UA

Задержанная в американском Вашингтоне россиянка Мария Бутина использовала секс для создания влиятельных связей в США.

Об этом говорится в документах, которые были представлены на заседании суда по делу россиянки, сообщает Associated Press.

По данным обвинения, у Бутиной были личные отношения с американским агентом, а также она предлагала секс другому человеку в обмен на должность в некоей лоббистской организации.

В документах также отмечается, что Бутина все время находилась в контакте с ФСБ. ФБР обратило внимание на встречу Бутиной с российским дипломатом, который, по мнению обвинения, был офицером разведки.

По данным обвинения, россиянка тайно работала над созданием обратных каналов связи в Кремль и проникновением в политические организации США, чтобы собрать разведку для высокопоставленного российского чиновника, на которого она работала, его личность пока не разглашается. Предположительно, речь идет о заместителе председателя Центрального банка России Александре Торшине, который с апреля находится под американскими санкциями.

Кащенко
19.07.2018 в 13:33 | ES

«Знакомый с ходом расследования источник» - ни кто, по имени Никак.
Опять вся информация в стиле: когда-то кто-то где-то сделал что-то.

николаев
19.07.2018 в 13:51 | NL

по ходу- лавров это !

...
20.07.2018 в 00:46 | RU

Ну почему то очередной фейк... Но клоуны пляшут на граблях.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив