Часть французских вертолетов пойдет ВСУ, - Порошенко

14.07.2018 в 16:23
Часть французских вертолетов пойдет ВСУ, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с исполнительным директором Airbus Helicopters Брюно Ивеном заявил, что поставка вертолетов компании Airbus Helicopters может усилить операционные возможности сектора безопасности Украины.

В связи с этим он предложил внести дополнения в соглашение, сообщает в субботу, 14 июля, пресс-служба президента.

В частности, Порошенко высказал ряд предложений к основному соглашению, подписание которого должно состояться через месяц. Он акцентировал внимание на потребностях ВСУ в вертолетах.

"Мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла бы пойти для Вооруженных Сил Украины", - отметил президент и добавил, что поручил внести уточнения по комплектации вертолетов для таких целей.

Также Порошенко заявил о потребностях в вертолетах для оказания медицинских услуг на селе, особенно в горной местности.

"Кроме указанных целей, которые заложены, которые могут выполнять вертолеты, нам очень нужно развитие сельской медицины в горных районах - Прикарпатье, Закарпатье и Львовской области. Также я думаю, что это будет учтено", - добавил он.

Отметим, соглашение с Францией о поддержке создания единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине было подписано 29 мая этого года в Париже. Согласно документу, французская сторона предоставит Украине кредит для закупки вертолетов и связанных с ними товаров, работ и услуг.

Комментарии (3)
Фитюнн
14.07.2018 в 16:32 | UA

Для Порошенка главное не останавливать войну , а то , что хлорировать воду нечем это неважно , даже хорошо быстрее сократится численость поголовья в колонии

Фитюн
14.07.2018 в 17:03 | UA

А может эти свиньи во главе с главным свином банкротят Днепроазоь для того чтобы в последствии прибрать к рукам

Намыв
14.07.2018 в 17:30 | GB

Вопросов нет. Но Петюня думает, что ему эти вертолёты бесплатно дадут? Или в долг? Или он рассчитывает на долговые обязательства МВФ? За вертолёты потребуют реальныне деньги. Живые. Не виртуальные гарантийные письма от МВФ, которые Петя выдаёт за живые, и рапортует о том, что они якобы поступили в казначейство, а, прям, реальные деньги. А Петя, учитывая его происхождение, реальных денег из рук не выпустит. Кстати, МВФ даже долговые обязательства уже зажимают. Репутация, как кредитора, у Украины ниже плинтуса. Да и вообще любая репутация. Всё, что обещают Петя&Co, это одно большое балабольство. Он рассчитывает на подачки. А их всё меньше и меньше. Живёт за счёт транзита российского газа. Как и всё время с 1991 года. Но с 2020 года и этого не будет. Украина-виртуальная, сказочная, страна. Увы...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив