В НАБУ отрицают, что причина аварии самолета в аэропорту "Киев" связана с обысками

11.07.2018 в 23:13

Следственные действия, которые детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляли 14 июня 2018 года на территории аэропорта "Киев", не могут быть причиной аварийной ситуации.

Об этом сообщают в НАБУ.

"Обвинения же компании "Мастер-Авиа" (арендатора аэропорта) в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета авиакомпании BRAVO, не соответствуют действительности", - отмечают в ведомстве.

В НАБУ отмечают, что подобные заявления могут свидетельствовать о "желании переложить ответственность за инцидент" и отвлечь внимание общества от расследования детективами НАБУ "злоупотреблений при использовании имущества аэропорта".

"Подчеркиваем, обыски проводились исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности", - отмечают в НАБУ.

Ограничения по передвижению касались исключительно части руководства ООО "Мастер-Авиа" и одного из конечных владельцев этой компании, которые, по мнению детективов Бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления, добавляют в НАБУ.

"Вместе с тем технический персонал аэропорта, сотрудники компании, которые осуществляли непосредственное обслуживание взлетной полосы, координировали полеты, могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере выполнять свои служебные обязанности", - рассказывают в Бюро.

В НАБУ подчеркнули, что никаких препятствий из-за действий Бюро не претерпели и представители государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета, прибывших на следующий день в аэропорту.

А соответствующие заявления, что причиной аварии самолета 14 июня в аэропорту "Киев" могли стать следственные действия НАБУ в ведомстве назвали недопустимыми и такими, которые "могут восприниматься как откровенная манипуляция".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив