Евтушенко открестился от валидаторов «Приватбанка»: «Я этот договор не подписывал!»

11.07.2018 в 14:02
Фото из открытых источниковПредседатель транспортной комиссии и нынешний директор "Николаевэлектротранса" Владимир ЕвтушенкоНачальник управления транспорта Олег МанушевичДепутат горсовета Сергей ИсаковПредставитель "Приватбанка" Валерий Лопатко

В первый день лета городские власти Николаева подписали меморандум с компанией «Виза» относительно покупки и установки валидаторов в городском общественном транспорте. Предполагалось, что это даст возможность обеспечить пассажиров билетами на проезд и вести учет реального пассажиропотока.

Между тем, оказалось, что за два месяца до этого, в апреле 2018 года, аналогичный договор на покупку валидаторов был заключен с «Приватбанком». Оборудование было закуплено, но оно не используется – лежит на складе.

Это выяснилось в среду, 11 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам транспорта.

При этом, как отметил депутат Сергей Исаков, валидаторы «Приватбанка» можно хоть сейчас прикручивать к ручкам трамваев и троллейбусов и они будут работать. Валидаторы же, которые пообещала городу «Виза», ручные, а значит необходимо в каждый трамвай и троллейбус посадить кондуктора и платить им зарплату, а это как минимум 12 миллионов гривен ежегодно.

Присутствовавший на заседании начальник управления транспорта Олег Манушевич заявил, что для него самого стало неожиданностью, что прошлое руководство «Николаевэлектротранса» подписало договор на покупку этих валидаторов, не согласовав его ни с управлением, ни с депутатами. Никто об этом договоре, дескать, даже не знал.

Он подтвердил, что эти валидаторы можно прикрутить в электротранспорте, особо не заморачиваясь. Но они не выдают фискальный чек – все фиксируется в электронном виде. Вопрос их возможного использования обсудили со специалистами из Киева и Винницы. Было решено, что «Виза» подпишет дополнительный договор с «Приватбанком».

- Валидаторы «Виза», которые мы включили в работу – нам пообещали, что до конца месяца первая партия будет готова. Вы правильно говорите, контролеры нужны. Но мы уже разрабатываем такую технологию: прикрепить их тоже можно к ручке. Уже разработан кронштейн, никаких проблем нет. Мы уже попробовали на тех трамваях и троллейбусах, которые у нас есть, обошли вместе с руководством, посмотрели, как это будет работать. Там, где невозможно это сделать, где ручное управление – у нас, по-моему, 17 таких трамваев – там будут контролеры, кондуктор-контролер. Мы договорились с электротрансом, что в положение внесут изменения. Есть у нас кондукторов 30 человек, будут люди, которые возьмут на себя эти полномочия, - сказал начальник управления транспорта.

Исаков предупреждал, что если «Приватбанк» не устроит ситуация, при которой ему теперь придется взаимодействовать с «Визой», то городская власть вступит в судебные споры, в которых она проиграет. На это Манушевич ответил, что ситуацией уже занимается Антимонопольный комитет – запросил документы.

Представитель «Приватбанка» Валерий Лопатко спрашивал у членов комиссии, что же ему теперь делать с валидаторами, которые закуплены банком, но теперь, ненужные, лежат на складе. В других городах, где для транспорта покупалось такое же оборудование, все нормально, оно работает. Проблемы возникли только в Николаеве.

Не зная, что на это ответить, Манушевич задавал встречные вопросы – мол, кто из депутатов и представителей власти знал, что предыдущим директором Виталием Матвеевым подписан этот договор? Но представитель банка отвечал, что письмо, в котором описана сложившаяся ситуация, было передано еще месяц назад, а сам он уже третий раз приходит на комиссию.

Исаков говорил, что коль уж из банка пришло письмо, управление должно подготовить на него ответ, иначе это будет уже нарушение действующего законодательства.

Представитель банка пытался выяснить, как же так получается – ведь вопрос изучался, согласовывался, и договор был подписан не на пустом месте. Председатель транспортной комиссии Владимир Евтушенко (который, к слову, сам сейчас возглавляет «Николаевэлектротранс») реагировал на это достаточно бурно.

- О том, что такой договор был подписан, я узнал случайно. Этого договора, подписанного с «Приватбанком» господином Матвеевым, на предприятии нет. Не зарегистрирован он, нет его! Он мог подписать его с вами на улице, в подъезде, на крыше, на мусорной яме – где угодно! Я его НЕ ВИДЕЛ! Я этот договор не подписывал, - с раздражением говорил Евтушенко. - Не надо сюда приходить и упрекать нас в том, что мы игнорируем вас.

- Я не упрекаю, - отвечал Валерий Лопатко. - Мне надо понимать, что мне делать с этим оборудованием.

- Я вас не заявлял на это оборудование. Я, сегодняшний руководитель.

Вмешавшийся в дискуссию Исаков предложил представителю «Приватбанка», чтобы их юристы готовили уже не претензионное письмо, а конкретно иск в суд, потому что по-другому этот вопрос может и вовсе не решиться.

Комментарии (5)
eyes
11.07.2018 в 14:52 | UA

На одной из комиссий Матвеева упрекнули в том, что он не придерживается "преемственности" власти на КП. Ну так что же Евтушенко? Ну ну, свои бы бревна из глаз убрать, а уж после пусть поучают!

Арбитр
11.07.2018 в 15:08 | UA

Во-во, правильно сказал Хлебопёк - его место именно в мусорной яме

Пассажир
11.07.2018 в 15:09 | UA

Получается, что есть шкурный интерес в покупке оборудования. Каждый руководитель хочет именно купить, а не использовать в деле эти приборы.

ваххха
11.07.2018 в 15:20 | UA

это еще раз говорит о том, что евтушенко в душе не ведает что делать, может только триндеть и так всю жизнь

вася
11.07.2018 в 17:20 | UA

получается схема простая. нанимаются кондуктора, подписываются акты выполненных работ на одну сумму , на руки они получают меньше а разницу в карман к евтушенко. эта схема работает и с покосом травы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив