Подросток, задержанный под Кабмином с оружием, шел "стрелять депутатов"

21.06.2018 в 22:20

Правоохранители расследуют два уголовных производства по факту задержания мужчины в маске и с автоматом под Кабинетом министров.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

"Расследуется два уголовных производства: по ч.1 ст. 263 и по ч. 2 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами - ред.), поскольку там было и огнестрельное и холодное оружие", – сказала Блищик.

Она добавила, что все оружие изъяли и отправили на экспертизу.

О том, сообщали ли мужчине о подозрении, Блищик сообщить не смогла.

"По состоянию на вчера подозрение ему не объявляли. Пока не могу ничего сказать", - подытожила Блищик.

В то же время, как сообщает источник "УП" в правоохранительных органах, задержанный с оружием – подросток и, по его словам, шел стрелять депутатов.

"Задержанному 15 лет. Оружие принадлежит отчиму. Сейчас ребенка отпустили к родителям. Якобы нормальный ребенок, учится, но он сказал, что взял ружье и шел стрелять депутатов", – сказал собеседник издания.

Он также добавил, что изъятое оружие является охотничьим, на него у отчима парня есть разрешение.

"Это охотничье ружье, зарегистрированное, у отца есть разрешение. При себе парень имел холостые патроны. То есть это нарезное оружие, но выглядело точно как автомат Калашникова", – рассказал собеседник.

По его словам, правоохранители, вероятно, будут проверять, здоров ли парень психически.

"Будут назначены все необходимые экспертизы. В том числе, если будут сомнения в его психическом здоровье, то и психиатрическая", - подытожил источник.

Комментарии (6)
ПРАВДА
21.06.2018 в 22:27 | RU

Парламент Шотландии меняет правила из-за скандала, разразившегося после появления там спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. По требованию депутатов отныне их будут заранее информировать о планируемых визитах иностранных деятелей, дабы законодатели не попадали в неловкую ситуацию. Суть: Спикер Рады удостоился аплодисментов шотландских депутатов на сессии 14 июня. Шотландский лейборист Нил Финдли поинтересовался, известно ли руководству парламента о нацистском прошлом Парубия. "Я предпочел бы в следующий раз знать, что меня просят приветствовать расиста и фашиста", — заявил лейборист.
На следующий день газета The Morning Star вышла с заголовком на первой полосе: "Шотландский парламент аплодирует украинскому фашисту". Газета сообщила, что Парубий — один из основателей Социал-национальной партии Украины, которая своим символом считала "Волчий крюк", стилизованную свастику, используемую современными неонацистами.
Выяснилось, что в Шотландии об этом никто не знал. Депутат от "зеленых" Росс Грир заметил: "Уверен, что мистер Парубий не получил бы вежливых аплодисментов, если бы депутатам было известно о его прошлом".
Практически все газеты Шотландии обратили внимание на этот скандал. Что любопытно, накануне Парубий посетил и парламент Великобритании, где удостоился приема на высшем уровне, однако это не вызвало нареканий. А за несколько дней до этого во Франции его принимали лидеры обеих палат парламента, но это обсуждали лишь некоторые французские сайты.

Барон
21.06.2018 в 23:13 | UA

Молодец! Свободу парню.

Дмирий
21.06.2018 в 23:31 | UA

Норм так

Ещтн
22.06.2018 в 06:24 | UA

Респект парню!

З Україною в серці
22.06.2018 в 10:09 | UA

Їх таки треба перестріляти, а першим - кондитера!

З Україною в серці
22.06.2018 в 10:10 | UA

Їх таки треба перестріляти. Заслужили. А першим - кондитера.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив