На Николаевщине прокуратура через суд хочет вернуть земельный участок стоимостью 1,3 млн грн

13.06.2018 в 16:01

Первомайской местной прокуратурой, с целью прекращения нарушения законодательства в сфере земельных отношений, направлен в суд гражданский иск о признании недействительными свидетельства о праве на наследство по закону, на основании которых физические лица незаконно унаследовали право постоянного пользования земельным участком сельскохозяйственного назначения общей площадью 50 га стоимостью 1,3 млн грн, и возвращение ее государству.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанный земельный участок в 1992 году был предоставлен Арбузинским районным советом жителю Арбузинского района на праве постоянного пользования для ведения фермерского хозяйства. В 2011 году последний умер, в связи с чем право постоянного пользования прекратилось.

Несмотря на это, жена и сын умершего незаконно получили свидетельства о праве на наследство по закону и унаследовали право постоянного пользования этим земельным участком.

В связи с тем, что местные органы власти и самоуправления не приняли меры по устранению указанного нарушения, прокуратура обратилась с иском в суд.

Комментарии (1)
Саша
13.06.2018 в 19:33 | UA

А сколько еще таких панов с участками с левыми документами...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив