Прокуратура отказалась отстранять от должности главу аппарата Центрального суда

24.05.2018 в 13:50
Руслан Мизюн

В четверг, 23 мая, в Ленинском районном суде рассматривалось ходатайство прокуратуры об отстранении от должности главы аппарата Центрального районного суда Руслана Мизюна.

Об этом «Новостям-N» сообщил адвокат Владимир Тимошин.

В начале заседания прокурор Денис Стоянов заявил, что он отказывается от своего же ходатайства. В связи с этим судья Дмитрий Захарченко постановил закрыть уголовное производство по отстранению от должности.

 Прокуратура отказалась отстранять от должности главу аппарата Центрального суда

Руслана Мизюна задержали ещё в субботу, правоохранителям было по Закону отведено 72 часа для избрания меры пресечения. Однако, из-за отвода суде Дмитрию Захарченко по причине технической ошибки, прокуратура не смогла уложится в определенный срок. Вот уже два дня Руслан Мизюн абсолютно свободный человек. Рассмотрение отвода было перераспределено на Апелляционный суд, но из-за не возможности сформировать коллегию для определения суда, отвод никак не могут заслушать.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в субботу, 19 мая, руководитель аппарата Центрального районного суда был задержан сотрудниками прокуратуры и полиции по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 1 тысячи долларов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив