Дороги, кредиты, водоснабжение и реконструкция Соборной площади: что просил Сенкевич у Порошенко

23.05.2018 в 21:40

В среду, 23 мая, во время общения с Президентом Украины Петром Порошенко Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратил внимание Главы государство на ряд проблемных вопросов, которые волнуют город и для решения которых необходимо содействия руководства страны. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Так, Александр Сенкевич рассказал о неудовлетворительном состоянии асфальтового покрытия дороги государственного значения, которая проходит через Николаев.

- Есть часть дороги государственного значения, которая проходит через город. Она идет из Киева на Одессу. На повороте в Одессу мы имеем большие проблемы с качеством дорожного покрытия, - сказал Александр Сенкевич и отметил, что ремонт дороги должен осуществлять облавтодор, но при этом город на условиях софинансирования может принять участие в восстановлении ее покрытия.

Петр Порошенко пообещал обратиться в Укравтодор с просьбой срочно выделить средства, необходимые для ремонта дороги.

Александр Сенкевич добавил, что город может за свой счет разработать проектно-сметную документацию на ремонт дороги.

Также городской голова обратился к Главе государства с просьбой посодействовать в решении проблемы водоснабжения отдаленных районов Николаева, в которых нет централизованной подачи воды.

- Николаев славится своими спортсменами. Например, в этом году николаевец стал обладателем золотой олимпийской медали, – сказал Александр Сенкевич. – Сегодня мы ремонтируем центральную часть главного стадиона города, восстанавливаем тренировочное поле. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства на территории стадиона мы планируем с предпринимателями сделать крытые теннисные корты. В этом проекте нам не хватает около 20 млн.грн. Если из государственного фонда регионального развития выделят деньги, мы сможем активизировать реализацию проекта.

Выслушав Александра Сенкевича, Петр Порошенко пообещал, что обратится к Правительству, чтобы на город Николаев выделили 10-15 млн.грн. для воплощения в жизнь приоритетных проектов.

Также мэр Николаева обратил внимание Главы государства на проблемы, которые существуют с получением кредита ЕБРР на обновление пассажирского транспорта. В итоге Петр Порошенко пригласил Александра Сенкевича на совещание в Киев для решения этого вопроса.

Кроме того, Николаевский городской голова попросил помощи в реализации проекта ремонта очистных сооружений, который финансируется за счет средств ЕИБ, и реконструкции Соборной площади.

Комментарии (9)
yггу
23.05.2018 в 21:47 | UA

лучше б сеня мозги себе попросил. только не у пети.

Жигули
23.05.2018 в 21:56 | UA

Красун Сегня правильно делал что нагружал Петю за город хоть что то да выделит

Фуфуфу
23.05.2018 в 22:05 | UA

Исправьте ошибки, читать противно....."обратил внимание Главы государство на ряд проблемных вопросов, которые волнуют город и для решения которых необходимо содействия руководства страны."

павс
23.05.2018 в 22:29 | XX

смерть укропским оккупантам Николаева

павс
23.05.2018 в 22:31 | XX

смерть укропским оккупантам Николаева

Павсу
23.05.2018 в 23:06 | UA

Зараз в Миколаєвській міськраді більшість має опоблок. Оце і є окупанти.

Валентина
23.05.2018 в 23:23 | NL

Обещать-"не значить жениться!"Когда исполнит свои обещание гарант Украины-тогда будем радоваться!

Галина Медведева
24.05.2018 в 07:20 | UA

Мало на депозите НЕ освоенных бюджетных денег лежит....ещё добавит....

Ирина
25.05.2018 в 08:35 | UA

Лучше б поклянчил восстановить работу 61 коммунара....это нужней, чем ремонт площади....она нахер кому нужна......

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив