В Николаеве чиновникам гороно пригрозили увольнениями, если набор в 36-ю школу будет сорван

21.05.2018 в 11:00
Заместитель начальника управления образования Елена ЗавьяловаПервый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко

Первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко заподозрил, что ремонт школы №36 могут не закончить в срок, и набор учащихся в это заведение может быть сорван.

Об этом шла речь на аппаратном совещании у мэра в понедельник, 21 мая.

Заместитель начальника управления образования Елена Завьялова сообщила, что в проектно-сметную документацию по капитальному ремонту этой школы хотят внести изменения.

Первого вице-мэра это удивило, и он спрашивал, как можно в этом году объявить в эту школу набор, если ремонт еще не закончен, а в проектно-сметную документацию собираются вносить изменения.

Но докладчица поясняла, что к оттягиванию сроков сдачи школы в эксплуатацию эти изменения не приведут – занятия в школе начнутся 1 сентября, как и планировали.

- Вы доиграетесь! И вы лично, и все управление. Если будет завал по 36-й школе, разборка будет и здесь, и не только здесь, - предупредил Владимир Крыленко.

Отвечая на вопрос о дополнительных объемах финансирования, Завьялова уточнила: на те работы, которые не были учтены в проекте, необходимо еще где-то 6 миллионов 800 тысяч гривен.

Однако оказалось, что последняя сумма уже иная. Как отметил первый вице-мэр, эту сумму удалось существенно снизить. И если бы замначальника управления образования присутствовала на пятничном заседании, она бы этой информацией уже владела.

В свою очередь, заместитель мэра Юрий Степанец уточнил, что сумму, которую придется потратить на окончание ремонта школы, удалось уменьшить до 4,7 млн грн.

- Я не хочу в данном случае идти по пути взысканий, потому что это нехорошо. Но если я еще раз услышу такие ответы, которые будут свидетельствовать о том, что вы не владеете ситуацией, то, поверьте, решение я приму. И предложу городскому голове меня поддержать, - пригрозил Владимир Крыленко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив