В Николаеве жена Порошенко осмотрела новое оборудование для школ

17.05.2018 в 18:28
Марина Порошенко в НиколаевеИнтерактивная площадкаОдноместные партыСправа - вице-губернатор Евгений ШевченкоСлева - ректор ЧНУ им. Петра Могилы Леонид КлименкоВице-губернатор Юрий Гранатуров, мэр Николаева Александр Сенкевич и председатель профкома Николаевского судостроительного завода Николай ГоловченкоСопровождал Марину Порошенко и.о. главы ОГА Вячеслав Бонь

В четверг, 17 мая, в Николаевской ОГА показали современное оборудование, которое будет использоваться для реабилитации людей с особыми потребностями, а также для учащихся начальной школы.

Смотр оборудования прошел на первом этаже, в холле сессионного зала областного совета. Участие в нем приняла жена Президента Марина Порошенко, а также ряд чиновников Николаевской области – мэры городов, главы администраций, начальники управлений и ведомств.

Среди экспонатов, вызвавших наибольший интерес, были «интерактивные площадки» - с их помощью дети не выходя из школы могут сыграть в подвижную игру из нескольких участников, или же отвечать на вопросы из учебной программы, «наступая» на правильные варианты ответа.

Присутствующим показали и одноместные парты, и многое другое из всего, чем теперь будут наполнены классы в начальных школах.

Ожидается, что многие из этих новшеств школы получат к началу учебного года – в рамках программы «Новая украинская школа».

Напомним, что перед этим жена Президента участвовала в церемонии подписания меморандума между фондом Петра Порошенко и общинами Николаевской области о сотрудничестве в рамках проекта «Инклюзивное образование – уровень сознания нации».

Комментарии (6)
батьки першокласників
17.05.2018 в 19:05 | UA

Чому це обладнання вже сьогодні не в школах міста?Знову все буде робитися на ентузіазмі вчителів і за кошти батьків?

Рунге
17.05.2018 в 20:34 | T1

шото я не понял - это оборудование для школ или детских садочков? какие-то кубики-пирамидки - школы для умственно-отсталых что ли будут оборудоваться?

олол
17.05.2018 в 21:08 | DE

<удалено модератором>

Юг
17.05.2018 в 22:53 | UA

Выросли на русскоязычных букварях, по-украински говорим свободно. Нафиг себе проблемы придумывать. В школе учили все.

Lyudmyla
17.05.2018 в 23:08 | IT

Так президенты любят своих жён выставлять.Можно подумать этой Марыне сдались школы вместе с оборудованием! Тут корь на горло наступает, эпидемия, можно сказать, а они с этими вышиванками носятся, вертятся, как вошь на яйце.

шнеерсон
18.05.2018 в 09:20 | UA

Гранатуров, где вышиванка?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив