«Батьківщина» хочет отозвать двух депутатов Николаевского облсовета

16.05.2018 в 16:00
Александр Бондарь (справа) со своим однопартийцем Андреем ВласенкоТатьяна Полищук и "укроповец" Григорий Марин

Фракция Всеукраинского объединения «Батькивщина» (бывший «Блок Юлии Тимошенко») в Николаевском областном совете хочет досрочно прекратить полномочия своих двух депутатов Александра Бондаря и Татьяны Полищук.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил николаевский политолог Фёдор Левченко.

«В минулий четверг відбулось бюро обласної ВО Батьківщина. Бютівці прийняли рішення звернутись до центральних органів партії та територіальних організацій про застосування процедури припинення повноважень депутатів обласної ради Олександра Бондар з Нового Бугу та відомої волонтерки Тетяни Поліщук. Треба зазначити, що рішення про вихід чи виключення Бондаря із фракції БЮТ не має», - написал Левченко.

Конфликт между Александром Бондарем и лидером «Батькивщины» на Николаевщине Михаилом Соколовым уже существует ни один месяц. Проблема в том, что Бондарь не поддерживает многие решения фракции, да и в отличие от своих коллег прилежно ходит на все сессии областного совета. Остальные же депутаты БЮТа во главе с Соколовым предпочитают или вовсе не приходить на заседания, или «показаться», а через 15 минут уйти. Хотя сессии проходят раз в три месяца и вполне возможно освободить один день раз в квартал для решения проблем области. На сегодняшний день Бондарь также является советником главы облгосадминистрации.

Что касается Татьяны Полищук, то она зашла на место депутата Владимира Гулина, трагически погибшего в дорожно-транспортном происшествии. Однако, стать депутатом она не могла на протяжении года. По её утверждениям сама партогрнизация «Батькивщины» на Николаевщине всячески способствовала затягиванию процесса. Полищук выиграла суд и всё-таки стала депутатом, а её отношения с БЮТом были расторгнуты. На сессии депутат предпочитает сидеть в одном ряду с фракцией «Укроп».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив