В рейтинге терпимости к ЛГБТ Украина оказалась между Румынией и Литвой

15.05.2018 в 07:41

Страны по всей Европе должны делать больше для защиты прав ЛГБТ. Согласно индексу "Радужная Европа", который обнародовала сегодня европейская группа правозащитников ILGA-Europe, Украина оказалась на 36-месте.

Исследование охватывает 49 стран Европы и учитывает законы и политику равенства в отношении ЛГБТ, присваивая им оценку от 0% (грубые нарушения прав человека, дискриминация) до 100% (уважение прав человека, равенство).

Согласно результатам, ни одно государство не получило отметку 100%. Худший показатель этого года показал Азербайджан, получив менее 5% по критериям оценки политики в таких сферах, как равенство и отсутствие дискриминации, признание законности в гендерной деятельности, преступность на почве ненависти и пространство гражданского общества. В пятерку стран с наименьшим рейтингом вошли Армения, Турция, Монако и Россия.

На первом месте с показателем 91%, оказалась Мальта. Кроме нее, в топ-10 стран с лучшим показателем отношения к правам сексуальных меньшинств попали Бельгия, Норвегия, Великобритания, Финляндия, Франция, Португалия, Дания, Испания и Швеция.

Украина, по результатам исследования, получила оценку 20,95% и оказалась на 36 месте, между Румынией и Литвой соответственно. В то же время, несмотря на низкий рейтинг, исследователи отметили прогресс государства в обеспечении равенства прав ЛГБТ.

"Несмотря на то, что не было внесено существенных законодательных изменений, завершенных в 2017 году, были некоторые обнадеживающие признаки", - отметили они.

Исследователи отметили также, что лишь 16 из 49 стран имеют рейтинг более 50%, а несколько стран исторически рассматриваются как "пионеры равноправия".

Комментарии (7)
Жорик
15.05.2018 в 08:03 | UA

Кто это придумал

Александр
15.05.2018 в 08:49 | RU

Принятие Украиной законодательства, затрагивающего запрет на дискриминацию в трудовой сфере по признаку сексуальной ориентации, являлось одним из обязательных условий для подписания ассоциации Украины и ЕС
Гомосеки на Украине имеют право работать в школах спортивных секциях, детских садах, детских кружках .....
Процент гомосеков среди украинцев резко вырос.

Респект и уважение
15.05.2018 в 09:20 | EE

Азербайджану!!! В расход гомосятину!!!

Чупакабра
15.05.2018 в 11:38 | XX

У них есть право пялить друг друга(так никто и не запрещает). А у меня есть право сломать ему все кости, если такое чувырло подойдет к моему ребенку. Вроде все нормально. Что им еще нужно?

Анекдот
15.05.2018 в 12:20 | UA

- Что это за шум на улице, Бэримор?
- ЛГБТ демонстрация, сэр.
- И чего же они хотят?
- Свободной однополой любви, сэр.
- А им запрещают?
- Нет, сэр.
- Тогда почему они так шумят?
- Пидорасы, сэр.

Гы гы
15.05.2018 в 16:50 | UA

А только у меня под веткой комментариев висит фотка бритого лобка в розовых труселях?

Всё верно
15.05.2018 в 18:28 | XX

> нафаня (2018.05.15 17:16 [RU])

Не, ну а чё, это же удобно! Упрощённая модель общества, где нет разделения на социальные и гендерные группы. Сплошное оно. Зачем это нужно? Некоторые спят и видят новый мировой порядок, где тоже всё упрощено. С одной стороны силы добра и света, несущие демократию и новый порядок неразумным формам жизни. А с другой - богатые нужными на данный момент ресурсами неразумные формы жизни, которые для простоты понимания можно без всяких на то оснований именовать террористами. И всё, террористы плохие, их можно бить. Но, застрявшие в эпоху устаревших моральных принципов и не постигшие сути современной толерантности, тут же поднимут вой - женщин убивают, стариков, детей. А вот если бы не было этих категорий, а было сплошное ОНО, то нести демократические принципы миру было бы куда легче.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив