Грузовой транспорт в Николаеве будет отстаиваться на специальных автотерминалах

06.07.2009 в 11:05

Решением исполкома горсовета в Николаеве для парковки грузового автотранспорта, который проходит через наш город, определены специальные площадки. Теперь такой транспорт должен будет отстаиваться за пределами жилой застройки города.


Как отмечают специалисты, отведение подобных терминалов в значительной степени решит давно наболевшую транспортную проблему – ликвидируются заторы, возникшие в результате движения по городу грузового транспорта. А это, в свою очередь, улучшит безопасность на дорогах и экологическую ситуацию в Николаеве.


Согласно данному решению исполкома, в нашем городе для парковки грузового транспорта будет отведено четыре площадки: ЧП «Славянский базар» - Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления; ООО «Ян Марк Терминал» - Одесское и Очаковское направления; ООО СП «Нибулон» - все направления для грузового транспорта предприятия; терминал по ул. Железнодорожной – ГП «Николаевский морской торговый порт», «Николаевский портовой элеватор», «Николаевский комбинат хлебопродуктов».


Для обеспечения эффективной работы терминалов, расположенных на территории ЧП «Славянский базар» и ООО «Ян Марк Терминал», они будут оборудованы диспетчерскими пунктами, которые будут поддерживать связь с зернопринимающими предприятиями и терминалом ООО СП «Нибулон». Кроме того, на этих терминалах будут установлены информационные панно со схемами движения транспорта к зернопринимающим предприятиям по улицам Николаева.


Также решением исполкома были определены схемы движения грузового транспорта к пункту назначения.


Одесское и Очаковское направления: Одесское шоссе ( диспетчерский пункт ООО «Ян Марк Терминал») – ул. Веселиновская – ул. Б. Морская – ул. Наваринская – ул. Пушкинская – ул. Чигрина – пер. Корабелов – пер. Судостроителей – ул. Индустриальная. Далее согласно адресу предприятия, принимающее зерно.


Днепропетровское, Херсонское, Киевское и Кировоградское направления: по объездной дороге г. Николаева к Баштанскому шоссе (диспетчерский пункт ЧП «Славянский базар») – ул. Ново заводская – ул. Турбинная – ул. Космонавтов – ул. Железнодорожная – пр. Октябрьский – ул. Скороходов – пер. Судостроителей – ул. Индустриальная. Далее согласно адресу предприятия, принимающее зерно.


По вышеуказанным направлениям будет осуществляться движение транспорта и на терминал ООО СП «Нибулон». А в случае заполнения собственной площадки отстой транспорта предусмотрен на терминалах ЧП «Славянский базар» и ООО «Ян Марк Терминал» - в соответствии с направлением пункта прибытия.


С целью информирования водителей о местах расположения терминалов и диспетчерских пунктов, будут установлены информационные панно на автодорогах:

- М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» в направлении от

г. Херсон;

- Н-11 «Днепропетровск - Николаев» в районе ЧП «Славянский

базар»;

- Н-14 «Александровка - Кировоград - Николаев» в направлении от

г. Кировограда перед перекрестком с автодорогой М-14;

- Р-06 «Ульяновка - Николаев» с направления от г. Новая Одесса перед

перекрестком с автодорогой М-14;

- М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» в районе стеллы

г. Николаева;

- Т-15-07 «Николаев - Парутино - Очаков» перед въездом в Варваровку со стороны Большой Коренихи.

Кроме того, в Николаеве по маршруту движения транспортных средств будут установлены необходимые информационные и запрещающие дорожные знаки, а также светофоры на перекрестках: Баштанского шоссе и ул. Новозаводской; ул. Новозаводской и Херсонского шоссе; ул. Турбинной и ул. Космонавтов; ул. 1-й Слободской и ул. Скороходов; ул. Гражданской и ул. Скороходова.

Комментарии (1)
Сергей_1
06.07.2009 в 18:10 |
На перекрёстке Никольская - Советская когда светофор поставят? Летят фуры через центральную улицу города, даже не притармаживая. К тому же КОНКРЕТНАЯ кормушка для ГАИ. Становятся у перехода и косят бабло, т.к. поток пешеходов по ул. Советской практически непрерывный. Почему на Б.Морской и Советской сфетофор есть, на Никольской - Советской нет?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив