В Николаеве суд определился «сколько стоит свобода» для членов «банды Апти»

23.04.2018 в 21:10
В Николаеве суд определился «сколько стоит свобода» для членов «банды Апти»В Николаеве суд определился «сколько стоит свобода» для членов «банды Апти»

В понедельник, 23 апреля, Ленинский районной суд города Николаева определил суммы залога для членов так называемой «банды Апти».

Напомним, что изначально члены «банды Апти» подозревались в покушении на убийство николаевского бизнесмена Алексея Прокопова. Но потерпевшие по делу отказались от своих претензий. Теперь прокуратура выдвигает подозреваемым обвинение умышленном повреждение чужого имущества. Один из подсудимых Дмитрий Сабодаж признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

В ходе заседания судьи рассмотрели ходатайство прокурора Дениса Стоянова о продлении меры пресечения в виде содержания по стражей на 60 дней для подозреваемых Апти Ислангириева, Араза Сулейманова и Руслана Кравчука. Прокурор указал, что названные ранее риски не изменились - подозреваемые могут скрываться от следствия, поскольку обвиняются в серьезном преступлении.

В свою очередь сторона защиты попросила смягчить меру пресечения. Адвокат отметила, что прокурор ничего не меняет в своем ходатайстве и постоянно указывает на один риск, но его не обосновывает.

- Тяжести преступления недостаточно для того, чтобы продолжить держать подозреваемых под стражей. Учитывая то, что первоначальная статья подозрения была изменена можно смягчить меру пресечения, - отметила адвокат.

Также сторона защиты указала на то, что у подозреваемых в городе есть тесные социальные связи, место работы и характеризуются положительно. Для своих подзащитных адвокаты попросили избрать более мягкую меру пресечения — домашний арест либо личное обязательство.

Кроме того, на заседание явились три николаевских предпринимателя, которые изъявили желание взять на поруки Апти Ислангириева. Судьям предоставили документы и награды мужчин, их опросили и сообщили об ответственности, которую те на себя возлагают. После чего коллегия судей отправилась в совещательную комнату.

В результате, суд принял решение удовлетворить ходатайство прокурора и оставить подозреваемых в СИЗО еще на 60 суток, но определить сумму залога для них. Самая высокая сумма залога была обозначена для Руслана Кравчука — 881 тысяча гривен, для Апти Ислангириева - 502 тысячи 170 гривен, а для Араза Сулейманова — 352 тысячи 400 гривен.

«Облил, поднес зажигалку»: член банды Апти в суде рассказал, как поджигал машины

Скандал в суде: николаевский бизнесмен отказался от претензий к «банде Апти»

Комментарии (3)
Сталкер
24.04.2018 в 05:14 | NL

Всё,как всегда в нашем"королевстве"-бабло побеждает зло!

Леха
24.04.2018 в 07:46 | UA

Та таких уродов как минимум на пожизненое, без права залога

Леха черт
24.04.2018 в 16:46 | DE

Мы тебя по жизни отимеем

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив