В бюджете Николаева в 2017 году «лишними» оказались четверть миллиарда гривен

23.03.2018 в 15:14

Бюджет Николаева за 2017 год был выполнен на 95%, неизрасходованными остались более 250 миллионов гривен. Об этом во время заседания исполкома Николаевского городского совета в пятницу, 23 марта, доложила заместитель директора департамента финансов НГС Татьяна Лосик.


- Это риторический вопрос... Мы и распорядители средств старались выполнять, - ответила она на вопрос членов исполкома о ее личной профессиональной оценке выполнения бюджета за прошлый год.


Между тем член исполкома Александр Садыков высказал недоумение по поводу такого ответа:


- То есть вы считаете, что все нормально было с бюджетом?

Александр Валерьевич сообщил, что он сделал подсчеты, в результате которых получилось, что без учета государственной субвенции непосредственно город не израсходовал 172 миллиона грн.


 - Такое впечатление, что у нас все в порядке в городе, есть излишки денег. Например, по УКСУ у нас не использовано 57 миллионов, по жилищно-коммунальному хозяйству — почти 39 миллионов, образование — 21 миллион гривен. То есть 172 миллиона неиспользованных собственных денег — и у нас все в порядке с бюджетом? - спросил Садыков.

В ответ на это представитель департамента финансов пояснила, что были некоторые причины, по которым распорядители не могли потратить выделенные средства. В качестве одного из примеров она привела тот факт, что в бюджете было заложено повышение стоимости энергоносителей, которое не состоялось.


Член исполкома горсовета, главврач БСМП Александр Демьянов предположил, что выражает мнение всех бюджетных организаций города, и попросил не затягивать рассмотрение вопросов о распределении средств.


- У каждого бюджетного учреждения есть проекты, есть незавершенное строительство. Но скоро дойдет до того, что бюджетники будут отказываться от денег, так как их распределяют в ноябре, - сказал он.


Первый вице-мэр Владимир Крыленко в связи с замечаниями членов исполкома попросил депутатов не затягивать рассмотрение вопроса о распределении бюджетных средств. А докладчику дал поручение «взять все на карандаш».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив