ЕИБ согласовал кредит Николаевскому горсовету на приобретение автобусов средней вместимости

20.03.2018 в 11:48
ЕИБ согласовал кредит Николаевскому горсовету на приобретение автобусов средней вместимостиЕИБ согласовал кредит Николаевскому горсовету на приобретение автобусов средней вместимостиЕИБ согласовал кредит Николаевскому горсовету на приобретение автобусов средней вместимости

В Представительстве Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине состоялся пересмотр существующего проектного портфеля ЕИБ в нашей стране. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Участники встречи, среди которых заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца, представители Министерства финансов Украины, директор департамента кредитных операций в соседних странах ЕС Лионель Рапель, старший специалист по транспорту ЕИБ Иштван Хайнзингер, обсудили приоритетные направления сотрудничества на текущий год.

Проект по комплексному решению проблемы с пассажирскими перевозками в городе Николаеве защищали начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич, и. о. директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев.

Как сообщил Иштван Хайнзингер, Европейский инвестиционный банк согласовал основной транш финансирования по заявке руководства КП «Николаевэлектротранс» на кредитование приобретения до 46 единиц городских автобусов средней вместимости. При этом отмечается, что лимит финансирования увеличен с 1,12 млн евро до 4,5 млн евро без НДС.

Представители ЕИБ акцентировали внимание на высоком уровне подготовки и сопровождения проекта Николаевским городским советом. Также отметили выполнение обязательств и гарантий со стороны и. о. городского головы, секретаря городского совета Татьяны Казаковой.

Николаевский городской совет продолжит информировать горожан об этапах реализации проекта.

Комментарии (5)
Leha
20.03.2018 в 12:14 | UA

46 автобусов- это уже приличный автопарк. Коммунального АТП в Николаеве давно уже нет. Кто будет возить людей на этих автобусах? Опять горожане будут оплачивать кредит, а прибыль уйдет нужным людям.

Мдауж
20.03.2018 в 12:29 | FR

4,5 ляма евро - 46 автобусов средней вместимости. Стоимость одного автобуса получается 97826 евро. Отечественные производители по таким параметрам предлогают автобус за 60к евро. Зарубежные топовые (мерседес) 165к евро. Как решат вопрос чиновники? По идее должен быть очень даже не плохой вариант. Вопрос только окупаемости проекта. На данном этапе при курсе 32 это 3130432. Без водителя, заправки, налогов и поточного ремонта, процентов по кредиту и прибыли для предприятия при цене проезда 5 грн - окупаемость 626086 пассажиров. Возьмем сказочную цыфру в 1000 пассажиров в день и получим 626 дней. 2 года неустанно возить только чтоб окупить автобус. А еще все что сверху. В лучшем случае в 5 лет уложатся чтоб выйти в 0 по всем параметрам затрат проекта. В итоге купят б/у технику, убьют на дорогах города, кредит будем платить как за одну из современных инфраструктур=) Сидя в газели и держа дверь чтоб не отвалилась=)

хххх
20.03.2018 в 12:32 | UA

И проезд поднимут до 10 грн., и мы горожане будем оплачивать этот кредит....

жесть
20.03.2018 в 13:03 | UA

и ,явно .эти автобусы будут не долго на ходу. Дешевая сборка ,потасканых авто...

бугальтер
20.03.2018 в 13:10 | UA

Чтобы все было красиво - надо 10 грн за проезд. Кто считает, что будет по 2 грн - дешевый популист.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив