Франция и Норвегия отказались признавать выборы президента РФ в оккупированном Крыму

19.03.2018 в 09:45

Франция не признает выборы президента России в аннексированном Крыму. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Франции.

В ведомстве заявили, что страна и в дальнейшем поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Четыре года спустя после произошедшей незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя, Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Крыма в рамках международно признанных границ", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению МИД, Франция не признает проведение выборов президента России на территории Крыма.

"Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением положения в области прав человека, особенно крымских татар. Она осуждает дискриминацию по признаку принадлежности к этнической или религиозной общине и призывает освободить всех лиц, задержанных в нарушение международного права. Франция также призывает к сохранению и защите исторического и культурного наследия Крыма", - говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан приедет в Киев 22 и 23 марта.

Признавать результаты выборов президента РФ в аннексированном Крыму отказалась также Норвегия.

"Норвегия не признает российских президентских выборов в Крыму. Норвегия будет продолжать поддерживать политику ЕС по непризнанию", – говорится в сообщении МИД в Twitter.

Комментарии (3)
Алекс
19.03.2018 в 10:02 | RU

Что то подобное было у Жванецкого.. "Котя, наша коммунальная квартира признала тебя лучшим футболистом Мира!!""

Алекс
19.03.2018 в 12:32 | RU

Нехай щастить
Нехай, а ты признал результаты выборов в России?? Что вы там решили , у себя на Херсонском шоссе??

Vitos
19.03.2018 в 13:44 | UA

Интересно,а кто контролирует санкции в отношении России?Может они только на бумаге?А что если страны ЕС колотят понты перед Украиной,а сами вась-вась с русскими?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив