Причиной самоубийства летчика Волошина могли стать проблемы в Николаевском аэропорту

18.03.2018 в 19:05
Владислав Волошин

Владислав Волошин

Причинами самоубийства исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» могут быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта.

Об этом «Новостям-N» на правах анонимности сообщил один из работников аэропорта, близко знавший Владислава Волошина.

По словам источника, ситуация с ремонтом в аэропорту остается сложной — прежде всего, из-за «непоняток» в системе финансирования. Остается нерешенным вопрос с задолженностью за уже произведенные работы ОАО «Жилпромстрой-8» на сумму более 20 миллионов гривен.

Возникла и новая проблема. Одна из николаевских фирм выиграла тендер на производство электромонтажных работ в аэропорту на крупную сумму — около 60 миллионов гривен. Фирма получила предоплату в сумме 10 миллионов и выполнила большую часть работ. Однако недавно поступило указание (от кого именно — источник не хочет говорить. - Прим.авт.) больше денег подрядчику не платить, а заключить договор на электромонтажные работы с другой фирмой.

По словам источника, в аэропорту было много и других проблем, которые угнетали и.о. директора.

Вместе с тем, информированный источник в Николаевской облгосадминистрации категорически опроверг историю с электромонтажными работами и 60 миллионами гривен. "Ничего подобного вообще не было", - заявил источник. "Была еще прошлым летом одна фирма, которая предоставила смету на 60 миллионов, но ей сразу же отказали - слишком дорого".

Одновременно, по словам сослуживцев из 299-й бригады тактической авиации, Владислав Волошин был человеком весьма впечатлительным, с повышенным чувством справедливости. Сразу после своего увольнения из армии, он разместил на своей странице в Фейсбуке пост под условным названием «Почему я ушел из армии», где описал множество проблем, с которыми сталкиваются военнослужащие. Позже пост был удален, однако его успели скопировать ряд сайтов. Не исключено, что описанные в нем проблемы, в том числе и финансовые, продолжали преследовать Волошина и после увольнения с воинской службы. Полностью пост Владислава Волошина «Почему я ушел из армии» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как сообщали «Новости-N», сегодня в квартире дома по ул. Космонавтов застрелился и. о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. Он выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали скорую помощь, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался.

У Владислава Волошина осталась жена и двое малолетних детей.

Имя украинского летчика стало известным далеко за пределами Украины после того, как в 2014 году в ряде российских СМИ появилась информация от том, именно он на штурмовике Су-25 сбил малазийский «Боинг» на Донбассе. Позже эта информация была опровергнута. Даже Генеральный конструктор самолета Владимир Бабак отверг саму возможность такой атаки при помощи Су-25.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив