После обысков "Новая почта" жалуется, что на ее мощности обрушились Ddos-атаки

17.03.2018 в 21:55

Компания "Нова пошта", в чьих офисах не так давно прошли массовые обыски, на этот раз заявляет о периодическом возникновении Ddos-атак на ее мощности.

"Максимальная емкость атак достигала 40 гигабит. В большинстве случаев эти атаки не приводят к отсутствию сервиса, возможны краткосрочные перебои (ухудшение) качества в работе. Это никак не влияет на работу отделений и сети", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

Компания уточнила, что работает в штатном режиме. На текущий момент ведется расследование ситуации и детальный анализ.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины подозревает должностных лиц родственных компаний ООО "Новая почта" в неуплате налогов в особо крупных размерах, сообщала Лариса Сарган - пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко.

"По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах", – говорится в сообщении.

Сарган отметила, что Луценко взял под личный контроль расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины.

Она также добавила, что на следующей неделе генеральный прокурор заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей ООО "Нова пошта".

"Если доказательства нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО "Новая почта" не будут получены, уголовное производство будет закрыто", – подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины 16 марта проводила обыски в помещениях офисов компании "Нова пошта" в Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре.

"В офисах "Новой пошты" в Киеве, Полтаве и Харькове проводят обыск представители Генеральной прокуратуры Украины. Впервые в моей практике делают обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране", - отмечал соучредитель компании Владимир Поперешнюк.

"Нова пошта" основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,35 тыс. отделений, Автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2017 году компания доставила более 145 млн отправлений.

Комментарии (2)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
17.03.2018 в 22:04 | RU

Украина ввела санкции против Гвинеи-Бисау и Южного Судана.......Хлопцы!!! А это нах.уя вы сделали???......

Владимир
17.03.2018 в 22:32 | UA

В ГПУ сообщают, что "Новая почта" готовила крупный теракт. Всем депутатам должны были разослать посылки с бомбой. Тех кто-бы выжил после открытия посылки курьеры должны были добивать бандеролью.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив