На Николаевщине из-за разбитых дорог Супрун заговорила о «телемедицине»

13.03.2018 в 08:00

Главная проблема внедрения медицинской реформы — это то, что ее не до конца понимают. Об этом в Николаеве сказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, комментируя тот факт, что к Баштанской ЦРБ, где она побывала, практически нет нормальных дорог из сел.


- Медицинская реформа — это не только больницы, а это и развитие инфраструктуры. Это и дороги, машины для врачей, чтобы они могли доехать до больницы, до своих пациентов. И нормальный транспорт, чтобы пациенты могли доехать до больниц и медицинской помощи. Есть понимание, что нужно делать ремонт дорог, но еще нет до конца финансирования и понимания того, как оно будет происходить. Но мы не можем остановиться и не делать эту реформу, которая необходима. Но это ответственность местной власти, чтобы улучшить дороги и можно было доехать до больницы, - сказала Супрун.

Рассказывая о том, как будет решаться вопрос вызова врача на дом, глава МОЗ уточнила, что решение о том, каким образом оказывать помощь пациенту, будет принимать врач.


- Есть отдельная программа о повышении уровня помощи в селах. 5 млрд гривен уже были розданы регионам, чтобы в отдаленных местах врачи могли оказывать помощь. В том числе разрабатывается система телемедицины, когда к пациенту выезжает медсестра и поддерживает связь с врачом. Это будет на усмотрение каждого врача — как он хочет оказывать помощь своему пацинету, - прокомментировала и. о. министра.

Комментарии (5)
Телемедицина
13.03.2018 в 09:09 | UA

А помощь будут оказывать телепузики. Посмертную. Нах эта канадская сказочница сюда приехала ?
Первое, что сделала Супрун, зайдя в минздрав Украины, – начала лоббировать новый закон о трансплантации органов, что выглядит несколько подозрительно. «Черная» трансплантация – не городская страшилка, этот рынок реально существует, и странный интерес пары «профессиональных украинцев» к данной теме вызвал споры.
Затем на сайте минздрава появился приказ, по которому 96 наименований препаратов от артрита, рака, пневмонии и шизофрении будут проходить клинические испытания на украинцах.
Именно Ульяна Супрун первой посетила больницы Николаевской области, когда там ВДРУГ обнаружилась холера.
Зачем это у_бище явилось сейчас, остается только догадываться. Правды всё равно никто не скажет...

Бабушка
13.03.2018 в 11:29 | RU

Ну зачем так на нее набрасываться ??Она же ясно сказала-Дорог нет нет и медецины,лечитесь по скайпу,у кого нет по телефону,если же и этого нет,то выходите на улицу и как можно громче кричите "КАРАУЛ"!! Может кто-то и поможет!!!

Бабушка
13.03.2018 в 11:36 | RU

Вот старая,совсем забыла!! Врачу при вызове нужно будет обязательно сказать, Денег куча куры, не клюют, иначе он подумает,что вы здоровы и не приедет(Ему трудно поставить диагноз и принять решение о лечении,если бабок нет) !!!

Александр
13.03.2018 в 23:46 | UA

Куда смотрит ОБНОН

николай
14.03.2018 в 18:09 | UA

Сколько можно Супрун парить мозги народу Украины вали нахрен и оставь народ в спокои.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив