На заводе «Дамен Шипярдс Океан» спустили на воду судно

24.06.2007 в 12:00
На заводе «Дамен Шипярдс Океан» спустили на воду судноНа заводе «Дамен Шипярдс Океан» спустили на воду судноКресная мать судна

На ОАО «Дамен Шипярдс Океан» (г.Николаев) 22 июня спустили на воду очередное универсальное сухогрузное судно с надстройкой и машинным отделением в кормовой части. Оно выполнено по заводскому заказу 127 для АСК «Укрречфлот», Киев (Украина) и названо «Иван Пилипенко». Согласно этому заказу предприятию было заказано 12 судов подобного типа. Четыре судна из двенадцати имеют функцию перевозки контейнеров в трюмах и на крышках люкового закрытия. С ноября 2005 года по апрель нынешнего года предприятие поставило уже 7 судов. Судно, спущенное на воду сегодня, планируется передать заказчику в 3-м квартале этого года.

«Я горжусь тем, что у нас в городе есть предприятие, которое выполняет подобные заказы. И надеюсь, что в дальнейшем судостроительная отрасль в Николаеве будет так же успешно развиваться, причем не только на этом предприятии, но и на других верфях Николаева», - сказал городской голова Владимир Чайка.

Честь разбить бутылку шампанского о борт судна досталась госпоже Нурдан Ондер, супруге директора компании «Мидланд» - крупнейшего фрахтователя судов АСК «Укрречфлот».

Длина судна составляет 127,3 м, ширина - и 16,6 м, водоизмещение - 3,900/6,355 т (река/море). Общая емкость судна - 9,980 м3; установлен 4-тактный главный двигатель мощностью 1,935 кВт при 1,000 об/мин. Проект разработан ОАО «Черноморсудпроект» и «Акер Ярдс Дизайн Юкрейн».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив