Назначен представитель уполномоченного по делам Евросуда в Николаевской области

22.06.2007 в 15:13

Министр юстиции Александр Лавринович своими приказами назначил представителей Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека в Николаевской области. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Так, представителем Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека в Николаевской области назначенно Пернатий Елизавету, которая занимает должность заместителя начальника Главного управления юстиции в Николаевской области.

На представителей Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека возлагается координация работы на региональном уровне, связанной с изучением фактов нарушения прав человека в Украине в соответствии с запросами Европейской Комиссии и Европейского Суда.

Представители Правительственного уполномоченного занимаются предварительной подготовкой материалов для рассмотрения дел в Европейском суде по правам человека.

Представители Правительственного уполномоченного имеют также право проводить переговоры с целью урегулирования спора путем заключения мирового соглашения с истцом.

Напомним, что в начале 2004 года прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по факут взятки в отношении должносных лиц областного управления юстиции. 


Тогда, в 2004 году, с заявлением о регистрации общественной организации в областное управление юстиции обратился гражданин Николаева. При оформлении соответствующих документов специалист отдела этого управления потребовала за "ускорение процеса" 1300 грн. При этом сообщила общественнику, что эти деньги ей необходимо передать заместителю начальника управления, который курирует работу по регистрации обьединений граждан. 


Проверка прокуратуры установила, что эти деньги указанные должностные лица получили. Обе чиновницы были задержаны. Вскоре стало известно, что чиновница, которая брала деньги (Юлия М., жена одного из руководителей Комитета избирателей Украины в Николаевской области на то время) была вынуждена уйти с работы.

Елизавета Пернатий осталась на своем посту и по сей день. 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив