Причиной расстрела николаевских морпехов в Широкино стали неуставные взаимоотношения

15.02.2018 в 14:24
Причиной расстрела николаевских морпехов в Широкино стали неуставные взаимоотношения

Причиной расстрела николаевских морпехов в Широкино стали неуставные взаимоотношения

Четверо военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты были убиты сослуживцами в результате неуставных взаимоотношений.

Об этом «Новостям-N» сообщил собственный источник в Министерстве обороны.

По словам источника, между военнослужащими-контрактниками десантно-штурмового батальона, входящего в состав бригады морской пехоты, возник конфликт из-за уборки помещений в доме, где они проживали. Обстоятельства конфликта пока выясняются. По предварительным данным, «молодые», т. е. недавно пришедшие на службу военные, отказались производить уборку помещений. В ходе возникшего конфликта один из «молодых» солдат дал «веером» очередь из автомата Калашникова по группе военнослужащих, в результате чего 4 человека были убиты. Среди погибших — по меньшей мере один офицер.

После расстрела военнослужащие подожгли помещение и заложили в нем взрывчатку в надежде, что взрыв уничтожит все следы.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины — «Умышленное убийство».

36-я отдельная бригада морской пехоты ВМС ВС Украины была сформирована в 2015 году на базе 36-й отдельной бригады береговой обороны и двух батальонов морской пехоты, выведенных из Крыма. Бригада дислоцируется в Николаеве, в мкр Соляные, на базе бывшей школы прапорщиков.

Читайте также:

На Донбассе погибли николаевские морские пехотинцы

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив