Facebook внимательнее изучит влияние России на Brexit

18.01.2018 в 07:42

Корпорация Facebook Inc. пообещала провести более детальное расследование влияния России на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Об этом пишет Reuters.

 

Некоторые британские законодатели считают, что компания сделала лишь ограниченный поиск доказательств того, что россияне манипулировали сетью и вмешивались в дискуссию по референдуму.

Новый поиск Facebook в Великобритании потребует от экспертов по безопасности компании проанализировать данные за прошлый период,  написал  Саймон Милнер, директор по развитию Facebook Inc в Великобритании председателю парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Дамиану Коллинзу.

"Мы хотели бы оперативно выполнить эту работу и рассчитываем, что на это потребуется несколько недель", - сообщил Милнер.

В декабре Facebook сообщил, что обнаружил размещенную россией рекламу всего лишь на 97 центов. Его анализ, однако, касался только аккаунтов, связанных с Агентством интернет-исследований, российской пропагандистской службой.

В прошлом году Facebook нашел 3000 объявлений, оплаченных российскими агентами  под видом американцев, с целью повлиять на общественное мнение по различным внутренним политическим вопросам.

Во Франции в прошлом году Facebook заблокировал 30 000 аккаунтов за несколько дней до президентских выборов в стране, чтобы попытаться остановить распространение фейковых новостей, дезинформации и спама.

Россия отрицает вмешательство в голосование Великобритании за выход из Европейского Союза и выборы в США.

 
Комментарии (3)
вата
18.01.2018 в 07:52 | RU

Цывылизованные "демократии" не довольны результатами,а это неправильно.Или исправляйся товарищ Марк Сахаров или ...Как насчет домогательств?

Петр
18.01.2018 в 08:01 | UA

Мне непонятно, разве существуют какие то законы, запрещающие или ограничивающие нахождение в соцсетях? В чем состоит нарушения приписываемые россиянам? И это в то время, когда в самой России действуют десятки, а может и сотни различных организаций, оплачиваемых из за рубежа. Просто поражает уровень двойных стандартов.

вата
18.01.2018 в 08:06 | RU

Ходит мировая гопота вокруг России ,а сделать ничего не может.Вроде и повод придумали,но страшно-ноги,руки переломают,зубы повыбивают...Гопники они ж трусливые:только толпой и только на слабого.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив