Минобороны РФ заявило об уничтожении боевиков, обстрелявших российскую авиабазу в Сирии. Видео

12.01.2018 в 17:27

Минобороны России опубликовало на YouTube кадры уничтожения места дислокации боевиков, которые 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим.

Пункт базирования группы диверсантов, атаковавших Хмеймим, был обнаружен российскими спецназовцами в районе западной границы провинции Идлиб. Там террористы готовились к пересадке в микроавтобус. Вскоре они были уничтожены при помощи высокоточного боеприпаса «Краснополь».

Помимо этого, удар был нанесен по месту сборки и хранения беспилотников боевиков.

«Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 миллиметров. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Для увеличения дальности стрельбы может оснащаться реактивным двигателем или газогенератором. Стрельба «Краснополем» выполняется из таких гаубиц, как, например, «Мста-Б», которые были развернуты в Сирии в 2015 году. Стоимость одного такого боеприпаса оценивается в 70 тысяч долларов.

lenta.ru

Комментарии (5)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
12.01.2018 в 17:37 | RU

Свидомый щит Европы тоже не лыком шит и стоит на страже ...... беспилотный летательный аппарат, сбитый украинскими военными 10 декабря в районе Горловки оказался Skywаlker стоимостью 200 000 гривен и закупленный волонтёрами для ВСУ.....Слава Укроине!!!

солянской
12.01.2018 в 17:38 | RU

Наглядное пособие для укрокарателей . „Только рыпнитесь, сожжём вас нахрен“.

Карлос авиадиспетчер
12.01.2018 в 17:39 | UA

Ура, конечно, и чепчики в воздух. Но есть закавыка.

Проблема в том, что версия минометного обстрела Хмеймима в новогоднюю ночь известна нам лишь из сообщений самого Минобороны. Причем весьма туманных. Если про налет дронов нам еще рисовали какие-то карты, расчерчивали линии, показывали какие-т фанерные поделки - то с обстрелом ситуация выглядит совсем загадочной. Ни один журналист так и не опубликовал ни одной воронки от мин, не показал осколки и повреждения, нанесенные минами. Откуда велся обстрел, чем и какими силами - тоже полный мрак.

При этом ближневосточные СМИ в один голос утверждают, что в период с 31 декабря по 7 января по российским объектам было проведено 4 атаки, и все они - с применением беспилотных аппаратов. 31 декабря - Хмеймим, 2 января - Хомс, 6 января - Хмеймим и Тартус. Про минометный обстрел говорило только минобороны и то крайне вынуждено после публикации неких снимков с некими повреждениями некого самолета. Не будь этих снимков - мы бы никогда и не услышали версию военных.

Поэтому сомнения в минобороновской версии про обстрел весьма и весьма имеются. А раз так - то непонятно, какую группу уничтожал российский спецназ, если самого обстрела, по всей видимости, не было. При этом военные четко указывают: уничтожена группа, "обстрелявшая" Хмеймим. Других "обстрелов", кроме новогоднего, вроде бы не было.

Ну, а обыватель, понятно, не способен держать в голове всю картину, поэтому теперь у него все хорошо: враг наказан, можно дальше пить пиво.

патриот Украины
12.01.2018 в 17:48 | T1

Сегодня двое украинцев погибли--ПОТЕРЬ НЕТ пьяная тварь открыла стрельбу из автомата и убила 5 украинцев--ПОТЕРЬ НЕТ

Может пора уже обратить внимание на наших земляков , а не искат "правду" за границей ???

Фима
12.01.2018 в 19:08 | UA

Ну что вы, титульную нацию Укро-шумеров интересует дела в Сирии, цена за баррель нефти, что угодно, но не гибель посланных на убой соотечественников

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив