На Николаевщине мужчина из зоны АТО привез почти 1000 патронов и гранату для самообороны

12.01.2018 в 16:22

В Николаевской области бывший участник АТО для самозащиты привез домой почти 1000 патронов, дымовые шашки и гранату.


Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.


В Баштанское отделение полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация от управления Службы безопасности Украины в Николаевской области, что местный житель хранит боеприпасы по месту своего проживания.


Получив разрешение суда, полицейские совместно с сотрудниками СБУ в Николаевской области и правоохранителями кинологического центра ГУНП в Николаевской области провели санкционированный обыск в домовладении 45-летнего злоумышленника. Во время обыска полицейские обнаружили тайник, в котором находилось: 956 патронов калибра 5.45, шестнадцать патронов калибра 7.62, две дымовые шашки и граната РГД-5.


Владелец оружия сообщил, что три года назад он участвовал в антитеррористической операции, оттуда и привез опасные предметы, по его словам, для собственной самообороны.


Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.


Следственным подразделением Баштанского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Продолжается следствие.

Комментарии (3)
Карабас
12.01.2018 в 16:44 | RU

А патроны то куда собрался заряжать, для самообороны ?? Значит есть схрон и ствола. Оперативники об этом не подумали часом. Или он собрался пульками своих обидчиков закидовать. ))))

Да уж
12.01.2018 в 16:46 | UA

Герой!!!грамоту и побыстрее!!

Доктор
12.01.2018 в 17:38 | UA

капец а танк он не привёз? из ато

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив