«Неужели мы не заслужили ремонта улицы?» – николаевцы не могут добиться благоустройства микрорайона

12.01.2018 в 14:00

Состояние дороги и тротуара по ул. Николаевской между ул. Южной и 1-й Линией оставляет желать лучшего. Водители избегают этот участок дороги, не желая разбивать транспорт из-за многочисленных ям, а пешеходы не могут беспрепятственно пройти по тротуару. Неоднократные обращения жильцов к городской власти не возымели никакого эффекта.

Об этом жители микрорайона сообщили в письме редакции «Новостей-N».

«Вот уже который год мы просим городские власти отремонтировать участок дороги и тротуар по улице Николаевской, а именно промежуток между улицами Южная и 1-я Линия. Все звонки на «горячую» линию горисполкома  с вопросами, когда же ремонт дойдет и до нас, остаются без внятного ответа», - говорится в письме.

По словам жильцов, разбитая дорога не позволяет проезжать автотранспорту и машинам «скорой», хотя в этом районе большое количество пожилых людей, которые часто нуждаются в неотложной помощи.

Тротуар вдоль дороги с течением времени превратился в объект скорее символический: пройти по торчащим плитам и корням деревьев затруднительно, а с детской коляской — вообще невозможно.

«Тротуар — это отдельный разговор, он не ремонтировался со времен его изначальной укладки, а после «работы» аварийных служб «Николаевводоканала» он просто был уничтожен. Пройти по нему невозможно ни мамочкам с колясками, ни пожилым людям, ни простым пешеходам», - возмущаются жильцы микрорайона.

Неоднократные обращения к городским властям никакого результата не принесли. Если в соседних микрорайонах в 2017 году отремонтировали междворовые проезды, то на ул. Николаевской «воз и ныне там». Остаются вопросы и по поводу качества ремонта,  проводимого за бюджетные средства. По наблюдениям жителей, не прошло и года после ремонта участка дороги по улице 1-я Линия – между ул. Олеся Бердника и проспектом Мира, как на проезжей части вновь появились ямы и ухабы.

«Неужели мы не являемся частью городской громады и не заслужили ремонта улицы, названной в честь города Николаева?» – задаются вопросом жильцы микрорайона, ответа на который пока так и не последовало.

Комментарии (2)
Гамлет
12.01.2018 в 14:27 | UA

.. вы заслужили президента порошенка, премьера гройсмана, потерю крыма и войну на донбасе. Вам мало?

Сергей
12.01.2018 в 17:18 | UA

А почему такое скотское отношение к ул. Садовой? Оставили после себя 100 м развороченного тротуара, ливневки установленные ногами, участки дороги вообще без асфальта???
Нахрен такой ремонт??? Если вы поломали больше чем отремонтировали???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив