Эксперт спрогнозировал, как в Украине изменятся цены в 2018 году

16.12.2017 в 23:00

Многие экономисты считают, что правительство снова не сможет удержать показатель инфляции в заложенных в бюджет рамках.

Кабинет Министров заложил в государственный бюджет на следующий год показатель инфляции на уровне 9%, но в реальности он будет выше.

Об этом заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Эксперт считает, что правительство не сможет удержать инфляцию в рамках 9%. Он предсказывает, что, как и в нынешнем году, реальный темп роста потребительских цен окажется более высоким.

«Если уже сегодня в Нацбанке отмечают, что пересмотрят свой прогноз, то показатель инфляции в Украине преодолеет психологическую отметку в 15%», — прогнозирует экономист.

Он отметил, что для улучшения положения украинской экономики необходимо обеспечить значительный рост ВВП. По словам Гончарова, это лучше, чем все время брать кредиты у международных партнеров. Он напомнил, что поскольку в 2017 году Украина смогла получить всего один транш от МВФ, в следующем году ожидается получение нескольких кредитов на сумму 3-3,5 млрд долларов. На наших глазах ослабевает гривна по отношению к доллару США.

«Помимо монетарных способов удержания инфляции, есть еще немонетарные способы, которые от НБУ не зависят», — подчеркнул эксперт.

news.eizvestia.com

Комментарии (2)
Мужик
17.12.2017 в 07:26 | UA

Только он, падлюка.

Геннадий
17.12.2017 в 10:49 | UA

Что сдесь прогнозировать и содержать экономистов? От мала до велика в Украине понимают, что идем все ближе к полной заднице пока ворюги у власти, которые уменьшат население Украины еще больше чем в годы голодомора.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив