В Николаеве под угрозой расторжения договоров хотят заставить арендаторов платить ЖКП

13.12.2017 в 16:03
Фото из архива

В Николаеве предпринимателей, арендующих помещения, под угрозой расторжения договоров хотят заставить в обязательном порядке платить ЖКП за услуги.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Директор ЖКП «Південь» Артем Грозов обратился к членам комиссии с жалобой. По его словам, предприниматели, арендующие помещения в зданиях жилых домов, отказываются платить ЖКП за услуги, и предприятие никак не может повлиять на них.

- Проблема большая, рычагов давления на предпринимателей у нас нет. Они категорически отказываются платить, говорят, мы никому ничего не должны. Но тем не менее, так как они находятся в жилом доме, а эти придомовые сети обслуживаются ЖКП, то почему люди должны оплачивать услуги за них? - вопрошал Грозов.

При этом есть определенный нюанс, который усложняет решение проблемы. Арендаторы и собственники часто оформляют отдельный юридический адрес, несмотря на то, что они находятся в здании жилого дома.

- Получается, к старому адресу добавляется дробь, а значит юридически это уже отдельный дом, в связи с этим возникает проблема с заключением договоров, - добавил Грозов.

Член комиссии Олег Солтыс заявил, что оплата услуг предусмотрена в договоре аренды, и при его продлении нужно ужесточить условия. Также, по мнению депутата, юридический адрес не может препятствовать заключению договоров, поскольку здание остаётся целостным и имеет один почтовый адрес.

- В договоре аренды коммунального имущества Николаевского городского совета прописано, что арендатор должен заключить договор на содержание с балансодержателем, - сказал депутат.

В итоге члены комиссии порекомендовали управлению коммунального имущества принять меры для выполнения арендаторами условий договора аренды. Также призвали ужесточить меры борьбы с нарушителями, в частности прозвучало предложение разрывать договоры аренды.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив