В парке «Победа» может появиться «трасса здоровья»

14.11.2017 в 22:41

Члены комиссии Николаевского городского совета поддержали идею обустройства в городе «трассы здоровья».

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Депутаты постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета поддержали проект по созданию в парке «Победа» «трассы здоровья».

Данный проект уже на протяжении года представляет советник председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам спорта Максим Бревда.

На заседании М. Бревда рассказал, что главная цель «трассы здоровья» заключается в обустройстве 4 км территории парка "Победа", на которой будут все условия для тренировок велосипедистов и роллеров.

Кроме этого, проектом предусматривается озеленение и освещение парка и его благоустройство. На территории "Победы" планируется организовать прокат роликов, велосипедов, скутеров; будут функционировать спорт-бары, парклет, зоны отдыха и кемпинг; обустроят поля для мини-футбола и волейбола,  детские площадки, трассу с препятствиями для прохождения на время, пляж, аллею славы спортивных звезд Николаева, а также известных горожан. Проект предусматривает закрытие территории парка «Победа» для автотранспорта. Общая стоимость первоначального проекта составляет около 6 миллионов 400 тысяч гривен.

В дальнейшем планируется реконструкция самого парка, общая стоимость которой примерно 21-22 млн грн.

Члены комиссии инициативу Бревды поддержали. Следующий этап проекта — голосование на сессии городского совета. В случае, если депутаты поддержат проект, он может быть реализован уже летом 2018 года.

Комментарии (3)
мыслитель
15.11.2017 в 06:35 | UA

Лучше потратить 6 млн на ремонты больниц и детских садов,а на " трассу" нельзя тратить бюджетные деньги -их своруют пусть коммерсанты на свои трассируют.

Юрий
15.11.2017 в 07:38 | UA

Хорошая новость... вот только писать, желательно, без ошибок. "ПоявитЬся" Что сделатЬ?

Аватар
15.11.2017 в 08:16 | UA

> Юрий (2017.11.15 07:38 [UA])
Они там часть текста пропустили: "Может появится, а может не появится"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив