Армия Зимбабве намерена свергнуть бессменного 93-летнего президента

14.11.2017 в 21:43
Роберт Мугабе

Армия Зимбабве заявила о готовности "вмешаться", если руководство страны продолжит чистки в правящей партии. С таким заявлением во вторник, 14 ноября, выступил командующий Вооруженными силами африканской страны генерал Константин Чивенга, передает Reuters.

Он призвал бессменного президента Роберта Мугабе прекратить увольнять ветеранов Зимбабвийского африканского национального союза (ZANU-PF).

 

На прошлой неделе президент неожиданно отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву. Этот политик неоднократно конфликтовал с первой леди Грейс Мугабе, которую считают преемницей 93-летнего лидера, когда тот умрет. В армии убеждены, что президент пытается помочь жене зачистить власть от оппозиционно настроенных политиков.

По словам очевидцев, возле Хараре заметили танки, которые направились к части президентской гвардии в пригороде Дзиварасеква на окраине города.

Генерал Роберт Мугабе 18 апреля 1980 года занял должность премьер-министра Зимбабве. В 1987 году Мугабе изменил конституцию - он упразднил пост премьер-министра, а себя назначил президентом страны. 1 ноября он подписал закон о внесении поправок в конституцию, который позволяет ему выбрать преемника, если он решит уйти до окончания своего президентского срока. Выбранного им преемника должен затем утвердить парламент, где господствует его партия. Поправки к конституции позволяли также провести одновременно парламентские и президентские выборы.

Комментарии (5)
да , гниды жёлто-голубые
14.11.2017 в 21:56 | UA

А хохлопадловские вияки за обещание "1000 в день" готовы и в соседского ребёнка или бабушку стрелять и им похеру какое правительство главное , что обещают платить больше чем на гражданке

Фитюн..
14.11.2017 в 22:04 | UA

Модер и чё , комментарии к новостям о хероях АТО постоянно закрыты
У меня к примеру возник вопрос : Если дети хероев едут бесплатно отдыхать за то , что их папанька в пьяном виде обстреливает жилые районы Донбасса , то и Я могу завалить какую нибудь бабку или деда с галычыны и моя тоже бесплатно сможет поехать отдыхать ???

Петя-тыщавдень
15.11.2017 в 08:23 | RU

Блин, как я до такого не додумался?? У меня же тоже 2 наследника. Наверное младшего назначу приемником. Старший на гражданке России женат (побратымы не поймут)..Чем мы хуже Зимбабве..???

Нехай щастить
15.11.2017 в 09:13 | UA

У Путина дочки, балбес!

Нехай щастить
15.11.2017 в 16:56 | UA

Согласно последним опросам работу Мугабе поддерживает 86% жителей Зимбабве

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив