Кинбурнкая коса — курорт и дикий отдых, - нардеп предложил предоставить туристам выбор

14.11.2017 в 16:00

Нардеп Андрей Вадатурский считает, что Кинбурнскую косу нужно развивать как курорт, предоставляя туристам выбор — дикий отдых или шикарные отели за соответствующую цену.



Об этом он рассказал после пресс-конференции посвященной открытию художественной выставки «Кинбурн — любовь моя!»-2 и обсуждению проблем природно-заповедной зоны полуострова. 



В ходе пресс-конференции нардеп высказывал мнение, что из Кинбурнской косы неплохо было бы сделать зону для дорогостоящего отдыха. По его словам, нужно беречь заповедную зону Кимбурна природную красоту, но в то же время зарабатывать на туризме. Вадатурский высказал несколько предложений о привлечении, для рекламы Кинбурнской косы, туристических агентств. А также отметил, что неплохо было бы построить там еще несколько отелей, которые хоть и будут стоить дорого, но предоставят туристам качественный сервис. 



Когда нардепу возразили, мол, это очень дорого, а украинцы чаще всего выбирают бюджетный отпуск, он ответил просто, что очень важно развивать качественный сервис, если он будет, будут и клиенты. 



Однако, в своем комментарии журналистам он заявил, что не намерен «влезать в рыночные дела». По его словам, нужно предоставить каждому туристу выбор, где он хочет отдыхать в дорогом и элитном отеле или не такой дорогой палатке. 



- Задача государства предоставить выбор, предоставить правила. Мы не предлагаем сделать один участок на который может поехать турист. Я никому не предлагал как это сделать. Но как вариант, сделать три, шесть или десять площадок, куда могут поехать палаточники. Может быть разный подход к площадкам, может быть более дешевая и более дорогая. Это должен регулировать рынок, а не депутаты и не государство, - сказал депутат. 

Отметим, что директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский в своем комментарии корреспондентам «Новостей-N» сказал, что не поддерживает идею застройки. По его мнению Кинбурнская коса не выдержит такой нагрузки. 



- Я против любой застройки на территории национального парка в ближайшие годы, пока не будет выработана концепция. А также я противник многоэтажной застройки в населенных пунктах. То есть, я считаю, что она должна быть, но надеюсь, что на отеле «Пеликан» все ограничится. Потому что Кинбурнская коса не выдержит такой нагрузки. На территории парка возможен только палаточный отдых, в населенных пунктах только коттеджные застройки, но для них должно быть выписано архитектурное ограничение — не выше одного или двух этажей. Иначе нас ждет катастрофа, потому что все жидкие бытовые отходы попадают в песок, а потом идут в национальный парк, море, озера, - сказал Козловский.

Комментарии (6)
!
14.11.2017 в 16:25 | UA

Дебил. Какой дорогостоящий отдых на Кинбурне, когда в Испании дешевле, чем в Коблево?

правда жизни
14.11.2017 в 16:46 | UA

Какие отели? Там заповедник или нацпарк, Пусть будет максимум зона зеленого туризма.
Отелей у же настроили от Очакова до Коблево. Прям Майами. Все мало ? Туристов туда привлекайте.

Лера
14.11.2017 в 16:56 | UA

Сами там отдыхайте. Я там коробку сжег.

матрёшка
14.11.2017 в 17:58 | MD

На Кинбурн хорошо приехать на один день , чтобы искупаться в чистейшем море , слегка перекусить в ресторанчике и позагорать .

ALEXXX
14.11.2017 в 18:17 | UA

С дуру можно и хрен поломать. Я там на заднем приводе почти везде проезжал. Дикарем там отдыхать интересно, а вот в "отелях" там делать нечего. Тем более соглашусь что за границей настоящие отели подешевше наших "готэлей"

УХУЕЛ ВАДАТУРСКИЙ !
14.11.2017 в 20:13 | UA

Какое строительство ?! Какие "готэли" ?! Было бы это в "цеевропе", Гринпис уже бы голову оторвал, и насрал прямо в горло. Целлофановыми кульками !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив