Украина и Польша уже в пятницу обсудят эскалацию напряженности между странами

14.11.2017 в 13:25

Чрезвычайное заседание консультационного комитета Президентов Украины и Польши на уровне внешнеполитических советников состоится в Кракове 17 ноября. Соответствующую информацию Українським Новинам подтвердил источник в Администрации Президента.

"Встреча пройдет в пятницу в Польше. Она состоится на уровне внешнеполитических советников, то есть туда едет (заместитель главы Администрации Президента Константин. - Прим. ред.) Елисеев", - сказал собеседник агентства.

Ранее о дате проведения заседания сообщили польские СМИ со ссылкой на слова сопредседателя комитета, государственного секретаря польской канцелярии Кшиштофа Щерского.

8 ноября пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил, что проведение заседания инициировал Президент Петр Порошенко во избежание дальнейшей эскалации напряжения между Украиной и Польшей.

Он отметил, что резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

Также он обратил внимание, что Министерство иностранных дел ранее заявляло, что в Украине нет политиков с антипольскими настроениями.

Консультационный комитет является совещательным органом, он призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Польшей, который возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Комментарии (6)
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.11.2017 в 13:31 | RU

Польша ни чего особого не имеет к украм. Тут все давно известно, кто паны а кто холопы. А вот к территории, отобранной русскими у поляков как они считают, у Польши претензии есть. А учитывая, что на планете Земля уже много тысяч лет если у тебя нет силы, то завтра у тебя нет и территории, будущее кастрюленосцев более чем прозрачно.

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
14.11.2017 в 13:35 | RU

Петьку по Кракову в клетке провезут? Вятровича, Вятровича возьмите! Слава Укроини!......Ляхи опять быдло гонять будут. Терпите, кастрюли, это ваш удел.

Ылджыз
14.11.2017 в 14:06 | UA

Пелот, мы как-то сами между собой разберемся, иди найух

нафаня
14.11.2017 в 14:39 | RU

Возмущенный Ллойд Джордж напомнил полякам, кому обязана возвращением из исторического небытия польская государственность и чьими миллионами жизней оплачена свободная Польша:
«Перед нами Польша, которая еще пять лет назад была разорванной на части и находилась под властью трех великих держав, не имея ни малейшей надежды вновь завоевать свою свободу, по крайней мере собственными силами. Почему в течение четырех или пяти лет войны поляки, если они вообще служили в войсках, сражались против собственной свободы? К нам в плен попадали поляки и на Западном, и на Итальянском фронтах. Вот как обстоят дела.
У поляков не было ни малейшей надежды получить свободу, но они получили ее благодаря тому, что за нее отдали жизни полтора миллиона французов, около миллиона англичан, полмиллиона итальянцев и я забыл, сколько именно американцев. Вот что дало свободу полякам. А они говорят, что потеряют веру в руководителей, которые дали им свободу ценой миллионов жизней людей других наций, погибших за их освобождение. Если поляки таковы, то должен сказать, что это не та Польша, о которой я всегда слышал. Она добилась свободы, но не ценой собственных усилий, а ценой чужой крови, и вместо благодарности Польша говорит теперь, что теряет веру в тех, кто добыл для нее свободу.

У мене
14.11.2017 в 14:51 | UA

У мене дуже дружні відносини із поляками, там у мене дуже багато друзів, які мені симпатизують, Я їм також симпатизую. І завжди говорю/ Niech zyje Polska. Вони мені завжди відповідають СЛАВА УКРАЇНИ. Це найкращі мої друзі.

Москвич
15.11.2017 в 07:26 | RU

> Принцип беспринципности (2017.11.14 16:45 [UA])

Любовь таких братьев-славян, нах не нужна.
А то, что вся их злоба на русских из-за собственного тупого страха, перед Россией, это хорошо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив